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REZEPT-VIDEOS – Original Kaiserschmarrn mit Rosinen | Dessert Rezept

Original Kaiserschmarrn mit Rosinen | Dessert Rezept

Original Kaiserschmarrn mit Rosinen Tiroler Art
Eine Spezialität die nicht nur Österreicher können, zubereitet vom Chefkoch der "Alten Forsterei" Julian Seifert.
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 g Mehl
3 Eier
  Milch
2 TL Mandeln
2 TL Rosinen
1 Prise Salz
etwas Sahne
1 TLl Butter
  Zucker nach Bedarf
 
 
Zubereitung:

Mehl und Zucker mit einer Prise Salz vermischen, Milch dazugeben und alles verrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb unter den Teig mischen. Die gehobelten Mandeln und Rosinen unterheben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und langsam unter den Teig heben. Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Zucker dazugeben und anschließend die Masse in die Pfanne geben. Stocken lassen, Zucker darüber streuen und anschließend in den vorgeheizten Ofen (230 °C) für ca. 7 - 8 Min. ausbacken. Wenn die Masse fest ist, mit 2 Holzlöffeln in Stücke reißen. Nochmals in der Pfanne mit etwas Butter gold gelb backen und abschließend mit Staubzucker bestreuen. Dazu empfehlen wir Pflaumenkompott und Vanilleeis oder Apfelmus Zwetschgenröstern.

Arbeitszeit: ca. 15 Min. /  Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 340 kcal / 1424 kJ

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