REZEPT-VIDEOS – Original Kaiserschmarrn mit Rosinen | Dessert Rezept
Original Kaiserschmarrn mit Rosinen | Dessert Rezept
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Mehl |
3 | Eier |
 | Milch |
2 TL | Mandeln |
2 TL | Rosinen |
1 Prise | Salz |
etwas | Sahne |
1 TLl | Butter |
 | Zucker nach Bedarf |
Mehl und Zucker mit einer Prise Salz vermischen, Milch dazugeben und alles verrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb unter den Teig mischen. Die gehobelten Mandeln und Rosinen unterheben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und langsam unter den Teig heben. Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Zucker dazugeben und anschließend die Masse in die Pfanne geben. Stocken lassen, Zucker darüber streuen und anschließend in den vorgeheizten Ofen (230 °C) für ca. 7 - 8 Min. ausbacken. Wenn die Masse fest ist, mit 2 Holzlöffeln in Stücke reißen. Nochmals in der Pfanne mit etwas Butter gold gelb backen und abschließend mit Staubzucker bestreuen. Dazu empfehlen wir Pflaumenkompott und Vanilleeis oder Apfelmus Zwetschgenröstern.
Archiv
Alte Försterei Potsdam | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV
Zwischen Geweih und Kachelofen Das Forsthaus Südtor – ein Haus mit Geschichte. Am Rande des malerischen und ursprü ..
» zum Archiv
WELTREISE
Sie sind Gastgeber und haben Interesse ein landestypisches Gericht und Ihr Restaurant vorzustellen? | Mehr erfahren...
SAVE THE DATE
Ab 13. Mai 2024 findet die Rolling Pin Convention Austria in der Messe Graz statt | Mehr erfahren...
REISE TIPP
Unser Reise-Tipp für Genießer und Golfspieler: Panorama-Abschlag mit Zugspitzblick | Mehr erfahren