
Pressemeldungen – Original Kobe Beef aus Japan
Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 13.07.2014
OTTO GOURMET ist der erste Händler in Europa, der mit seinem Partner
original japanisches Kobe Beef importieren konnte. Auch ist der Heinsberger
Fleischversender einer von vier europäischen Händlern, die überhaupt Kobe
Beef aus Japan verkaufen dürfen.
Am 10. Juli 2014 hat OTTO GOURMET die erste Lieferung original Kobe Beef aus Japan erhalten.
Damit sind die Heinsberger Otto-Brüder die ersten Händler überhaupt in Europa, die
japanisches Wagyu (Wa= Japan, gyu = Rind) Rindfleisch vermarkten. Neben Kobe Beef hat
OTTO GOURMET auch Wagyu Beef aus der Präfektur Kagoshima erhalten. Dieses ist besser
bekannt als Ozaki Beef und hat in Japan einen ähnlich hohen Stellenwert wie Kobe Beef, obwohl
Ozaki keine Rinderrasse ist, sondern für den Namen des Züchters steht.
Weltweit dürfen aktuell nur 281 Händler original japanisches Kobe Beef vermarkten. Dies wird
koordiniert durch die „Kobe Beef Marketing & Distribution Promotion Association“, ein Zusammenschluss
von japanischen Rindfleischhändlern. Vier der 281 Händler sitzen in Europa, einer
von ihnen ist OTTO GOURMET.
Erst Anfang Juli 2014 wurde das originaljapanische Wagyu Beef in Europa vorgestellt. Denn
bis vor kurzem noch war der kommerzielle Export mit Wagyu-Genetik sowie ganzen Tieren
noch streng verboten. Insbesondere, da die Japanischen Schlachter nicht den europäischen
Zulassungs-Bedingungen entsprachen. Erst 2013 wurden insgesamt drei japanische Schlachthöfe
für den Export mit dem Westen zertifiziert.
((BU Kobe Beef Otto Gourmet_ Ein historischer Moment für Otto Gourmet – Die erste Lieferung Original Kobe Wagyu
Beef ist da. Übergabe der Medaille zur Aufnahme in den „Kobe Beef Club“ der „Kobe Beef Marketing & Distribution
Promotion Association“. V. l.: Muneharu Ozaki (Ozaki Beef), Wolfgang Otto, Stephan Otto und Kenji Oya (Wagyu
Master Europe))
OTTO GOURMET ist ein Versender exklusiver Fleischprodukte und hat sich innerhalb von neun Jahren zu einem der renommiertesten
Unternehmen für das sensible Lebensmittel entwickelt. Daher empfehlen zehn der elf Drei-Sterne-Köche Deutschlands den
Familienbetrieb, der seit 2011 am Heinsberger Firmensitz Deutschlands erstes Fleischkompetenz-Zentrum unterhält. Hier und
bundesweit in 15 Partnerkochschulen kann über den Fleischkurs „Perfect Meat Academy“ das gute Fleisch von OTTO GOURMET
verkostet werden. 50 Mitarbeiter kümmern sich um 2.500 Köche aus der Spitzengastronomie und rund 20.000 Privatkunden.
Bundesweit bieten 30 Depotpartner und 20 Kaisers Frischetheken im Großraum Berlin ausgewählte OTTO GOURMET-Produkte
an. Denn OTTO GOURMET steht Pate für perfekt gereiftes Fleisch von Tieren mit den besten genetischen Voraussetzungen.
Besonderen Wert legen die drei Firmengründer Stephan, Michael und Wolfgang Otto auf ein transparentes und nachhaltiges Wirtschaften,
indem sie bemüht sind das ganze Tier zu verwerten. Die komplette Prozesskette von der Weide bis auf den Teller im
Fokus, wurde OTTO GOURMET 2012 und 2013 von der Gastrobranche zum innovativsten, zuverlässigsten und fairsten Partnerunternehmen
gewählt. Denn Fleischprodukte von OTTO GOURMET kann man mit gutem Gewissen genießen. Garantiert.
NEU KOCHKURSE
Die neuen Kochkurse für 2023 in der Kochschule André Meyer stehen fest.| Mehr erfahren