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REZEPT-VIDEOS – Original sächsische Rinderroulade mit Apfelrotkohl

Original sächsische Rinderroulade mit Apfelrotkohl

Rezeptfoto von Topfgucker-TV Rinderroulade mit Apfelrotkohl
Ein traditionelle Rezept der klassischen deutschen Küche.
 

Topfgucker-TV empfiehlt unseren Gastgeber Matthias Menz, Inhaber Restaurant Dresdner Aussicht

Chefkoch & Inhaber der Dresdner Aussicht Matthias Menz

Anleitung für die Rinderroulade

Zutaten:

  • Rinderoberschale

  • Speck fett

  • Saure Gurken

  • Zwiebeln

  • Senf

  • Wurzelgemüse: Sellerie, Möhren, Zwiebeln

  • Tomatenmark

  • Gewürze: Salz, Pfeffer gemahlen und ganz, Piment, Lorbeer

  • Rinderbrühe

  • Rotwein trocken kräftig

Zubereitung:

  • Füllung und Wurzelgemüse putzen, schälen und schneiden

  • Rouladen klopfen nicht zu stark

  • Mit Senf bestreichen

  • Würzen

  • Füllen mittig

  • Wickeln

  • Binden

  • Topf, Öl, anbraten, raus

  • Wurzelgemüse, Tomatenmark, Mehl, Rotwein mehrfach

  • Mit Wasser oder Brühe auffüllen mehrfach

  • Gewürze rein

  • Rouladen rein ca. 1,5 Stunden schmoren bis Roulade von der Fleischgabel rutscht

  • Rouladen raus, abschmecken evtl. nachwürzen

  • Sauce pürieren

  • Rouladen abstricken

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: o.A.

Anleitung für das Apfelrotkraut

 

Zutaten:

  • Rotkohl ½ bis ganzer Kopf

  • Gänsefett oder Schweineschmalz

  • Zwiebeln

  • Äpfel, Apfelmus, Apfelsaft

  • Bauchspeck

  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Lorbeer, Piment, Nelken, Zucker

  • Essig

  • Mehl

  • Wasser

 

Zubereitung:

  • Rotkraut schneiden

  • Zwiebeln schneiden

  • Gänsefett oder Schmalz in den Topf

  • Speck und Zwiebeln glasig schwitzen

  • Kraut zugeben und anschwitzen

  • Apfelsaft zugeben

  • Gespickte Ziebel und Gewürzsieb zugeben

  • Bedeckt köcheln lassen ca. 45 min

  • Fond kosten, Kraut muss leicht bißfest sein

  • Evtl. nachwürzen

  • Gespickte Zwiebel und Gewürzsieb raus

  • Apfelmus und Apfelstücken zugeben

Arbeitszeit: ca. 20 Min. (Kochzeit ca. 45 Min.) / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.

 

 

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