
REZEPT-VIDEOS – Original Thüringer Klöße als Beilage zum Hirschbraten
Thüringer Klöße

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Ein "Muß" für jeden Sonntagsbraten, das Kloßrezept (halb und halb Kartoffelklöße) für nicht nur für Thüringer!
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Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz (2014) | Dresdner Aussicht
Zutaten 4 Portionen:
8 | Â Kartoffeln (festkochend) |
ca. 0,5 l | Wasser |
etwas | Salz |
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Zubereitung:
Rohe und gekochte Kartoffeln reiben. Masse der rohen Kartoffeln ausdrücken, etwas ruhen lassen, Kloßwasser abgießen und so Stärke gewinnen. Rohe Kartoffelmasse mit Stärke vermischen, dabei Salzwasser zugeben und extra salzen. Gekochte Kartoffelmasse zugeben. Alles vermischen, Klöße formen und anschließend 20 min in heißem Wasser ziehen lassen. Wir servieren dazu "Hirschbraten "Baden-Baden" mit Thüringer Klößen"
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