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REZEPT-VIDEOS – Original Thüringer Klöße als Beilage zum Hirschbraten

Thüringer Klöße

Thüringer Klöße
 
Ein "Muß" für jeden Sonntagsbraten, das Kloßrezept (halb und halb Kartoffelklöße) für nicht nur für Thüringer!

 

Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz (2014) | Dresdner Aussicht

Zutaten 4 Portionen:

8  Kartoffeln (festkochend)
ca. 0,5 l Wasser
etwas Salz
 

Zubereitung:

Rohe und gekochte Kartoffeln reiben. Masse der rohen Kartoffeln ausdrücken, etwas ruhen lassen, Kloßwasser abgießen und so Stärke gewinnen. Rohe Kartoffelmasse mit Stärke vermischen, dabei Salzwasser zugeben und extra salzen. Gekochte Kartoffelmasse zugeben. Alles vermischen, Klöße formen und anschließend 20 min in heißem Wasser ziehen lassen. Wir servieren dazu "Hirschbraten "Baden-Baden" mit Thüringer Klößen"

Arbeitszeit: ca. 60 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 84 kcal / 351.69 kJ
 

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