
REZEPT-VIDEOS – Osso Buco "Bellotto" - geschmorte Kalbsbeinscheiben mediterran
Â
Lokation: Italienisches Dörfchen
![]() |
![]() |
![]() |
 |
Osso Buco "Bellotto" - geschmorte Kalbsbeinscheiben mediterran
Ein sehr schönes Schmorrezept ...
Â
Chefkoch: Carsten Peukert
Zutaten 4 Portionen:
4 | Kalbsbeinscheiben |
 2 | Zwiebel |
 250 g | Sellerie, grob zerkleinert |
300 g | Karotten, in Scheiben geschnitten |
 2 | Tomaten |
1 | Bund Salbei |
3 | Zweige Rosmarin |
2 EL | Olivenöl |
 | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | trockenen Weißwein |
500 g | passierte Tomaten |
1 | Loorbeeblatt |
300 ml | Gemüsebrühe |
Â
Zubereitung:
Beinscheiben in einem Bräter von beiden Seiten anbraten. Anschließend das zerkleinerte Gemüse darüber geben. Würzen mit Salz und Pfeffer. Alles nochmal kräftig anbraten und mit dem Wein, den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Gewürze dazugeben und alles in den Backofen bei 175° Umluft ca. 2 Stunden Schmoren lassen. Als Beilage empfehlen wir Gemüse und Bratkartoffeln.
Â
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Backzeit: ca. 2h bei 175°C Umluft / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 131 kcal/ 548.47 kJ (ohne Beilagen)
Â
Gastgeber

Italienisches Dörfchen - Restaurant & Gastronomie
5 Restaurants unter einem Dach ... direkt am historischen Theaterplatz in Dresden, zwischen Semperoper, Elbe, Zwinger u ..
» zum Gastgeber
NUR HIER!
Handverlesener Kaffee aus ökologisch und nachhaltig bewirtschafteten Plantagen | Topfgucker-TV Edition | Hier kaufen