Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Paleo - Eierkuchen ohne Mehl mit Schoko-Himbeer-Soße

Paleo-Eierkuchen ohne Mehl mit Schoko-Himbeer-Soße

Paleo-Eierkuchen ohne Mehl mit Schoko-Himbeer-Soße
 
Ein gesundes Dessert - frei von Industriezucker, Gluten und Zusatzstoffen!

 

 

Gründerin: paloneo

Zutaten für 1 Kind und 2 Erwachsene:

Schoko-Himbeer-Soße

60 g Roh-Kakaobutter

40 g

 

Roh-Kakaopulver 100%

(man kann auch weniger Kakaopulver nehmen, wenn man es nicht ganz so schokoladig möchte)

7 g gefriergetrocknete Himbeeren
1 TL Honig
 

Zubereitung:

Kakaobutter im Wasserbad unter 42 Grad schmelzen (damit es Rohkost bleibt und somit die Nährstoffe erhalten bleiben). Dann das Kakaopulver hinzugeben und gleichmäßig unterrühren. Danach die Himbeeren und den Honig unterrühren und den Topf vom Herd nehmen zum Abkühlen der Soße.

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.

 
Paleo-Eierkuchen ohne Mehl
 
10 Eier Eier von glücklichen Hühnern, die sich ihr Futter auf der Wiese selbst gesucht haben
2 Bananen (oder auch weniger, je nach Süßegrad, den man erreichen möchte), alternativ 6 EL Apfelmus
1 TL Vanillepulver
etwas Etwas Kokosöl (nativ, nicht gehärtet, nicht desodoriert) zum Braten
  Kokosflocken zum Dekorieren wenn gewünscht
 
Zubereitung:

Eier in eine Schüssel aufschlagen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in die Schüssel geben. Vanillepulver hinzugeben und die Mischung mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schön schaumig schlagen. Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen, dann eine Kelle Teig hinzugeben und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze braten und den Eierkuchen wenden, wenn er an den Seiten goldbraun ist. Wenn beide Seiten fertig gebraten sind, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten. Dazu die Schoko-Himbeer-Soße auf dem Eierkuchen verteilen. Wir haben ihn kindgerecht mit einem Gesicht angerichtet – da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Zum Schluss kann man noch Kokosflocken darüber streuen.

Falls Reste der Soße übrig bleiben, kann man diese in kleine Formen füllen (z.B. Eiswürfelform) und in den Kühlschrank stellen – dann hat man ein paar Stück Schokolade zum Nachtisch.

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.
 
 

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Restaurant MONTE Familie DEKIC von li.: Tjitske, Ilja, Danijel, Simon

Agli Amici Rovinj mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvBUCHTIPP

Sora Lella lebt in ihren Rezepten weiter

Sora Lella lebt in ihren Rezepten weiter | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvERFRISCHENDES

Vegane Eiskreationen selbst gemacht!

Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken

 

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz