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REZEPT-VIDEOS – Pfefferkuchen "Oma Walli" | Backrezepte Topfgucker-TV

Pfefferkuchen nach Oma Walli | Backrezepte Topfgucker-TV

Pfefferkuchen nach Oma Walli

Ein Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie

Cornelia Göpel

Chefköchin: Cornelia Göpel vom Hotel Forstmeisterei

 

Zutaten für 1 Blech:

500 g Mehl
250 g Haselnüsse
400 g Zitronat
200 g Rosinen
250 g Mandeln
140 g Butter
350 g Zucker
4 Eier
2 TL Pfefferkuchengewürz
2 TL Kakao
20 g Backpulver
1/8 l Milch
Zum Verzieren:
175 g Kuvertüre
35 Stck. Obladen (8 mm)
 
 
Zubereitung:

Mehl, Pfefferkuchengewürz, Kakao, Backpulver und Zucker vermengen. Anschließend alle anderen Zutaten untermischen. Den fertigen Teig mit einem Löffel auf die Oblaten aufteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Umluft Ofen bei 150°C ca. 12 min. backen. Abgekühlte, fertige Pfefferkuchen mit Kuvertüre bestreichen und verzieren. Menge ca. 35 Stück. "Glück auf" aus dem schönen Erzgebirge!


Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Backzeit: ca. 12 Minuten bei 150° C / Schwierigkeitsgrad: einfach

Brennwert 100 g.: 450 kcal / 1884.06 kJ

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