Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Philipp Winters ist erster Fleischsommelier Sachsens!

Philipp Winters ist erster Fleischsommelier Sachsens!

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 30.05.2016

Fleischsommeliers schmecken mehr


Da derzeit die Nachfrage nach guten Lebensmitteln steigt und guter und gesunder Genuss im Vordergrund steht, werden Experten für Fleischwaren immer wichtiger. Der Fleischsommelier wird als Spezialist rund um alle Fragen zu Fleisch bezeichnet und soll dieses als Teil einer ausgewogenen Ernährung engagiert vertreten.
Philipp Winters ist seit 2015 Vertriebsmitarbeiter bei der Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH und nun seit Ende April der erste Fleischsommelier Sachsens. Die Weiterbildung hat der 27-Jährige extra in Österreich absolviert und mit dem Abschluss WIFI-Diplom "Fleischsommelier" erfolgreich abgeschlossen.
Experten erkennen gutes Fleisch nicht erst am Geschmack.
Die Ausbildung geht weit über die klassische Fleischerausbildung hinaus und besteht aus drei berufsbegleitenden Modulen. Den Absolventen wird neben einem klassischen Fachwissen rund um Fleisch hohe Kompetenz in der Aufbereitung, Präsentation und Beratung vermittelt. Sie sollen sämtliche Fleischteilstücke und -waren bestens zubereiten können und in der Lage sein, Kunden und die Gastronomie in der Auswahl des richtigen Fleisches bestmöglich zu beraten. Damit hat Dürrröhrsdorfer einen weiteren Fleisch-Experten im Haus und kann auf die Wünsche der immer anspruchsvolleren Endkunden durch eine fachgerechte Beratung noch besser reagieren.
Weitere Informationen zur Ausbildung erhalten Sie unter:
http://www.wifi.at/Kursbuch/Branchen/Tourismus/Fleischsommelier/Fleischsommelier%20WIFI-Ausbildung
Informationen zum Unternehmen:
Regionale Lieferketten, meisterhafte Handwerkstradition und die genussvolle Liebe zum Detail: dafür steht die Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH.
Das regional führende Handwerksunternehmen der Fleisch- und Wurstverarbeitung wurde im November 1992 aus dem ehemaligen Konsumbetrieb gegründet. Die erste handwerklich betriebene Fleischerei am Standort existiert bereits seit 1912. Damit kann das Unternehmen auf eine lange Tradition und umfangreiche Erfahrungen verweisen. Die Angebotspalette umfasst neben zahlreichen Wurstartikeln in einem breit gefächerten Sortiment auch ein First Class-Programm, in dem unter anderem im Dry Aged-Verfahren gereiftes Fleisch angeboten wird. Die eigenen Produkte werden unter anderem über 34 eigene Filialen und große Handelsketten vertrieben.



Kontakt / Ansprechpartner:
Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH,
Gewerbegebiet Ziegeleistraße 8, 01833 Dürrröhrsdorf, www.dfw24.de
Ansprechpartnerin: Stephanie Ehrentraut, s.ehrentraut@dfw24.de, Tel.: 035026 - 973 10

Topfgucker.tvWELTREISE

Kulinarische Weltreise

Sie sind Gastgeber und haben Interesse ein landestypisches Gericht und Ihr Restaurant vorzustellen? | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvEVENT

Bubbly Beats – Champagner-Festival im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Bubbly Beats – Champagner-Festival im Falkensteiner Schlosshotel Velden | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Taco-Stehimbiss erhält Michelin-Stern

Taco-Stehimbiss erhält Michelin-Stern  | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz