
REZEPT-VIDEOS – Pochierter Zander an gebratenen Salatherzen, Paprika Kompott und Zitrusfrüchten
Pochierter Zander an gebratenen Salatherzen, Paprika Kompott und Zitrusfrüchten

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Zutaten 1 Portion:
200 g | Zanderfilet |
1 | Orange |
1 | Grapefruit |
etwas | Ahornsirup |
200 ml | Fischfond |
1 Zweig | Thymian |
1 | rote Paprika |
100 ml | Tomaten- oder Paprikasaft |
2-3 | Salatherzen |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
etwas | Salz |
Die Orange und Grapefruit filetieren, anschließend den Saft in einem Topf ausdrücken. Fischfond und Thymian mit dazu geben. Den Zander auf ein Passiertuch legen und
bei leichter Hitze langsam garen. Die Zitrusspalten in einem Topf kurz erhitzen mit etwas Ahornsirup.
Für das Paprikakompott den Paprika schälen und in Würfel schneiden. Kurz in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und PFeffer würzen und mit einem Schluck Tomaten- oder Paprikasaft ablöschen.
Die Salatherzen vierteln und in Olivenöl anbraten. Etwas Salzen.
Alles wie im Video beschrieben anrichten und mit etwas Wildkräutersalat garnieren.
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Arbeitszeit: ca. 10 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: o.A.