Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Pochiertes Schweinefilet im Wirsingmantel mit Barbiesauce | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Pochiertes Schweinefilet im Wirsingmantel mit Barbiesauce | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Rezeptfoto Pochiertes Schweinefilet im Wirsingmantel mit Barbiesauce
 

Ein hervorragendes Rezept zum Nachkochen! Chefkoch Steve Müller zeigt wie man auch zu Hause "Sous Vide" garen kann. Eine sehr schonende und fettarme Zubereitungsmethode. Die Barbiesauce erhält ihr rosa Aussehen von der roten Bete und ist in Kombination mit etwas Ingwer und Knoblauch eine Gaumenfreude. Rezeptvideo ansehen und dann gelingt das Filet und bleibt innen schön saftig!


Zutaten für 1 Person:

150 g Schweinefilet
1 Blatt Wirsing
1 Frühlingszwiebel
15 g Schinkenspeck
1/2 TL Butter
1/2 TL Puderzucker
1/4 Becher Frischkäse
  Salz/ Pfeffer
60 g Rote Bete
1/2 Apfel
80 ml Gemüsefond
60 ml Sahne
50 ml Weißwein
  Ingwer
  Limettenabrieb
1/2 Knoblauch

 
 
Zubereitung:
 
Wirsingblatt blanchieren, nebenbei Filet parieren. Puderzucker und Butter schmelzen, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Schinkenspeck darin anschwitzen. Das Ganze mit dem Frischkäse verrühren und abschmecken. Filet würzen, mit der Käsemasse einschmieren. Das Fleisch in das Wirsingblatt einwickeln und mit Frischhalte- und Alufolie verpacken.

Bei 70-80 Grad, ca. 40-50min ziehen lassen. Rote Bete und Apfel grob hacken und weich kochen, Ingwer und Limettenabrieb zugeben pürieren, durchsieben, abschmecken und mit Sahne vollenden. Filet auspacken, in Form bringen und mit Sauce anrichten.

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Garzeit: 80°C im Wasserbad für 40 -50 Min./ Schwierigkeitsgrad: mittel
Brennwert 100 g: 191,70 Kcal / 614.20 kJ
 

Archiv

Tiroler Stadl | Gastgeber bei Topfgucker-TV

Tiroler Stadl | Gastgeber bei Topfgucker-TV

Restaurant, Bowling, Bar und Sauna in Senftenberg Ob romantische Abende zu zweit, oder Feste bis zu 150 Personen, wir r ..

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

PISTAZIE Schokolade Pirua 70% | Himbeere | Lucuma

Gourmetrestaurant 136 Berlin von Cheflkoch Matias Diaz PISTAZIE Schokolade Pirua 70% | Himbeere | Lucuma

Topfgucker.tvEVENT

Gastgeber Restaurant Ryke Berlin Food Week 2023 in Berlin

JRE Österreich bei der Food Week 2023 in Berlin | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvRUND UM DEN KÜRBIS

Die besten Rezept mit Kürbis

So kochen Profi´s! Entdecke die besten Rezepte mit Kürbis von empfehlenswerten Gastgebern der Region

Topfgucker.tv3 TRENDS | MARKETING

"3

3 Trends für Gastronomen für mehr Sichtbarkeit | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz