
REZEPT-VIDEOS – Pochiertes Schweinefilet im Wirsingmantel
Pochiertes Schweinefilet im Wirsingmantel

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Dieses Rezept ist perfekt für dich, wenn du Wert auf schonende Zubereitung und vollen Geschmack legst. Steve Müller, Chefkoch 2014 im Tiroler Stadl Senftenberg, führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung des pochierten Schweinefilets im Wirsingmantel. Die Kombination aus saftigem Fleisch, blanchiertem Wirsing und der cremigen Farce ist einfach unwiderstehlich. Probier's aus und überzeug dich selbst!
Zutaten für 1 Person:
150 g | Schweinefilet |
1 Blatt | Wirsing |
1 | Frühlingszwiebel |
15 g | Schinkenspeck |
1/2 TL | Butter |
1/2 TL | Puderzucker |
1/4 Becher | Frischkäse |
 | Salz/ Pfeffer |
1/2 | Knoblauch |
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Zubereitung:
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Wirsingblatt blanchieren, nebenbei Filet parieren. Puderzucker und Butter schmelzen, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Schinkenspeck darin anschwitzen. Das Ganze mit dem Frischkäse verrühren und abschmecken. Filet würzen, mit der Käsemasse einschmieren. Das Fleisch in das Wirsingblatt einwickeln und mit Frischhalte- und Alufolie verpacken.Bei 70-80 Grad, ca. 40-50min ziehen lassen. Filet auspacken, in Form bringen und mit Barbie-Sauce anrichten (hier zum Rezept).
Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Garzeit: 80°C im Wasserbad für 40 -50 Min./ Schwierigkeitsgrad: mittel
Brennwert 100 g:Â 191,70 Kcal / 614.20 kJ
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