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REZEPT-VIDEOS – Pochiertes Schweinefilet im Wirsingmantel

Pochiertes Schweinefilet im Wirsingmantel

Rezeptfoto Pochiertes Schweinefilet im Wirsingmantel mit Barbiesauce
 

Dieses Rezept ist perfekt für dich, wenn du Wert auf schonende Zubereitung und vollen Geschmack legst. Steve Müller, Chefkoch 2014 im Tiroler Stadl Senftenberg, führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung des pochierten Schweinefilets im Wirsingmantel. Die Kombination aus saftigem Fleisch, blanchiertem Wirsing und der cremigen Farce ist einfach unwiderstehlich. Probier's aus und überzeug dich selbst!


Zutaten für 1 Person:

150 g Schweinefilet
1 Blatt Wirsing
1 Frühlingszwiebel
15 g Schinkenspeck
1/2 TL Butter
1/2 TL Puderzucker
1/4 Becher Frischkäse
  Salz/ Pfeffer
1/2 Knoblauch

 
Zubereitung:
 
Wirsingblatt blanchieren, nebenbei Filet parieren. Puderzucker und Butter schmelzen, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Schinkenspeck darin anschwitzen. Das Ganze mit dem Frischkäse verrühren und abschmecken. Filet würzen, mit der Käsemasse einschmieren. Das Fleisch in das Wirsingblatt einwickeln und mit Frischhalte- und Alufolie verpacken.

Bei 70-80 Grad, ca. 40-50min ziehen lassen. Filet auspacken, in Form bringen und mit Barbie-Sauce anrichten (hier zum Rezept).

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Garzeit: 80°C im Wasserbad für 40 -50 Min./ Schwierigkeitsgrad: mittel
Brennwert 100 g: 191,70 Kcal / 614.20 kJ
 

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