Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Pochiertes Störfilet auf Kartoffel- Gemüsestampf

Pochiertes Störfilet auf Kartoffel- Gemüsestampf mit Spargel

Pochiertes Störfilet auf Kartoffel- Gemüsestampf mit Spargel
Eine wunderschöne Kombination frischer und gesunder Zutaten.

 

Fragen an den Koch:

Restaurantinhaber Daniel Fischer

Chefkoch & Inhaber: Daniel Fischer

Zutaten 2 Portionen:

0,600 kg Störfilet (ohne Haut)
Würziger Fischfond
0,1000 l Sahne
0,6000 kg mehlig kochende Kartoffeln
0,050 kg Butter
  Salz
0,200 kg grüner Spargel
0,200 kg gelbe und orangene Karotten
0,2000 Broccoli
1 Stck. Kohlrabi
  Butter, Zucker, Salz
Dekoration: Gartenkresse, Dill, Blattpetersilie, Schnittlauch
 
Zubereitung:
 
Kartoffeln schälen, weich kochen und pressen. Rund 100 g zum Binden der Sauce aufheben. Den Rest mit Butter und etwas Salz vollenden. Das Störfilet in den würzigen Fischfond legen und bei rund 78,38°C :) 10 Minuten pochieren. Das Gemüse dekorativ schneiden, mit etwas Salz und Zucker in Butter anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen und abgedeckt ca. drei Minuten kochen. Für die Sauce Fischfond und Sahne 1:1 aufkochen und mit der Kartoffelmasse binden, eventuell nachsalzen.  Zum Anrichten Gemüse und Kartoffelstampf mit Hilfe eines Ringes zum Türmchen/ Sockel verbauen, etwas Gemüse ringsum und den Fisch obenauf legen. Mit Sauce und gezupften Kräutern vollenden.  
 
Arbeitszeit: ca. 30 Min.  /Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 244.50 kcal / 1023.67 kJ
 

KOCH

Fischer, Daniel

Fischer, Daniel

Bis der Grundstein gelegt und das Konzept für das erste eigene Restaurant stand, war mein Leben sehr bewegt und ich hat ..

Teilnehmende Köche

Fischer, Daniel

Fischer, Daniel

Bis der Grundstein gelegt und das Konzept für das erste eigene Restaurant stand, war mein Leben sehr bewegt und ich hat ..

Restaurants | Hotels

Restaurant Daniel - die Region liefert, Daniel kocht | Gastgeber bei Topfgucker-TV

Restaurant Daniel - die Region liefert, Daniel kocht | Gastgeber bei Topfgucker-TV

Die Region liefert, Daniel kocht Inhaber und Chefkoch Daniel Fischer lebt, was er kocht! Regionale und saisonale Küche ..

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz