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REZEPT-VIDEOS – Polnische Pierogi (Piroggen) mit Hackfleischfüllung

Polnische Pierogi (Piroggen) mit Hackfleischfüllung

Polnische Pierogi / Piroggen
 

Die Pirogge ist eine gefüllte Teigtasche aus Hefe-, Blätter- oder Nudelteig. Chefköchin Elzbieta Walther zeigt uns die traditionell polnische Variante. Gefüllt werden die Piroggen mit Hackfleisch, deftig abgeschmeckt und mit goldbraun gebratenen Zwiebelringen serviert. Ein wirklich sehr köstliche Gericht!


Chefköchin Elzbieta Walther bei der Gastgeber Empfehlung im Jahr 2013  Restaurant & Café Heiderand

 

Zutaten für 4 Personen:

1. Pierogi Teig

500 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
2 TL Öl
100 - 200 ml Wasser

 

2. Füllung Hackmasse

500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 TL Senf
etwas Salz, Pfeffer, Majoran
2 Zehen Knoblauch
1 eingeweichtes Brötchen

 

3. Garnitur

1 große Zwiebel
etwas frische Petersilie
1 TL Senf
 
 
Zubereitung:
 

Die Zutaten für die Pierogis alle vermischen und kneten. Das Wasser schluckweise dazugeben, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Nun die Zutaten der Hackmasse kräftig mit der Hand vermengen. Danach den Teig dünn ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (oder Glas) den Teig ausstechen und mit je einem Löffel von der Hackfleischmasse belegen. Mit den Fingern die Teigform an den Außenkanten zusammendrücken, so dass die Füllung fest verschlossen in der Teigtasche ist. Die Pierogis in kochendes Salzwasser geben bis sie an der Oberfläche schwimmen. Als Beilage empfehlen sich in Butter gebratene Zwiebelringe, garniert mit gehakter Petersilie.

Viel Erfolg - Eure Elzbieta Walther 

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittell / Brennwert 100 g: 217 kcal / 908 kJ

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