
REZEPT-VIDEOS – Polnische Pierogi (Piroggen) mit Hackfleischfüllung
Polnische Pierogi (Piroggen) mit Hackfleischfüllung

Die Pirogge ist eine gefüllte Teigtasche aus Hefe-, Blätter- oder Nudelteig. Chefköchin Elzbieta Walther zeigt uns die traditionell polnische Variante. Gefüllt werden die Piroggen mit Hackfleisch, deftig abgeschmeckt und mit goldbraun gebratenen Zwiebelringen serviert. Ein wirklich sehr köstliche Gericht!
Chefköchin Elzbieta Walther bei der Gastgeber Empfehlung im Jahr 2013 Restaurant & Café Heiderand
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Zutaten für 4 Personen:
1. Pierogi Teig
500 g | Mehl |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
2 TL | Öl |
100 - 200 ml | Wasser |
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2. Füllung Hackmasse
500Â g | gemischtes Hackfleisch |
2 | Eier |
1 TL | Senf |
etwas | Salz, Pfeffer, Majoran |
2 | Zehen Knoblauch |
1 | eingeweichtes Brötchen |
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3. Garnitur
1 | große Zwiebel |
etwas | frische Petersilie |
1 TL | Senf |
Die Zutaten für die Pierogis alle vermischen und kneten. Das Wasser schluckweise dazugeben, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Nun die Zutaten der Hackmasse kräftig mit der Hand vermengen. Danach den Teig dünn ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (oder Glas) den Teig ausstechen und mit je einem Löffel von der Hackfleischmasse belegen. Mit den Fingern die Teigform an den Außenkanten zusammendrücken, so dass die Füllung fest verschlossen in der Teigtasche ist. Die Pierogis in kochendes Salzwasser geben bis sie an der Oberfläche schwimmen. Als Beilage empfehlen sich in Butter gebratene Zwiebelringe, garniert mit gehakter Petersilie.
Viel Erfolg - Eure Elzbieta WaltherÂ
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