
REZEPT-VIDEOS – Prignitzer Knieperkohl | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Prignitzer Knieperkohl | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV Gasthaus Zum Torwächter mit Chefkoch & Inhaber Jean Duwe
Zutaten für 4 Portionen Knieperkohl
1000 g | Knieperkohl roh (aus dem Glas oder frisch aus dem Fass), |
350 g | Schweinebauch |
150 g | Rauchspeck |
200 g | Schweineschmalz |
4 | Lungenwürste oder Kohlwürste |
 | Zwiebeln |
 | Gewürze (Lorbeerblatt, Salz, Piment) |
Das Stück Schweinebauch mit den Zwiebeln und den Gewürzen ankochen, so das eine kräftige Brühe entsteht. Eine Schmorpfanne mit dem Rauchspeck auslegen, Knieperkohl darauf füllen, Schmalz auf dem Kohl verteilen und mit der Brühe übergießen und ca. 2-3 Std. bei 120-150°C im Backofen schmoren lassen. Portionsgerecht Schweinebauch und Lungenwürste dazugeben und je nach gewünschter Konsistenz den Rest der Brühe dazugeben und ohne Deckel weiter schmoren lassen, bis alles gar ist. Nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dazu können Salz- oder Pellkartoffeln gereicht werden.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit.
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