
REZEPT-VIDEOS – Raffinierte Apfelsuppe mit Sahnemeerrettich | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Raffinierte Apfelsuppe mit Sahnemeerrettich | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Apfel und Meerrettich ergibt eine wunderbare Geschmackssymbiose! Dazu noch etwas Sahne, ein Schluck Prosecco und etwas Brühe - alles köcheln lassen ... schaut Torsten Scholz, Inhaber vom ältesten Gasthaus in Köningsbrück "Zum weissen Ross" am besten zu!
Zutaten für 4 Personen
5 | Äpfel Boskop oder Jonagold |
3 | Schalotten |
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
3 EL | Gemüse- oder Sahnemeerettich |
100 ml | Sekt oder Prosecco |
200 ml | Sahne |
500 ml | Gemüsebrühe |
etwas | Zucker, Salz, Pfeffer |
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Zubereitung:
Die Äpfel und Schalotten werden geschält, gewürfelt und in der Butter angeschwitzt. Danach Mehl und Meerettich dazu geben und mit dem Sekt oder Prosecco ablöschen. Sahne und Gemüsebrühe dazu geben und ca. 15 min. köcheln lassen. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.Â
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g:Â 196.90 kcal / 824.38 kJ