
REZEPT-VIDEOS – Rehbraten von der Stückener Maibockkeule
Rehbraten von der Stückener Maibockkeule an Erdbeer- Rotweinjus

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Saftiger gelingt es mit Knochen ...
Fragen an den Koch:
Chefkoch Guido Reihs 2014 im Gasthof und Hotel Zur Linde Wildenbruch
Zutaten für 4-6 Portioen Rehkeule in Erdbeer- Rotweinjus
1 kg | Keule vom Reh |
1 | Bund Suppengemüse |
8 | Wacholderbeeren |
50 g | Erdbeerpüree |
200 g | Erdbeeren |
1 FL | Rotwein |
1 l | Braune Brühe |
 | Öl zum Anbraten |
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Zubereitung:
Die Rehkeule entbeinen und parrieren. Suppengemüse putzen und in walnussgroße Stücke schneiden. Keule in einem Bräter in Öl von allen Seiten zusammen mit dem Wurzelgemüse anbraten. Keule aus dem Bräter nehmen, das Wurzelgemüse weiter braten und nach und nach mit dem Rotwein ablöschen und damit eine Reduktionherstellen. Das Erdbeerpüree dazu geben und mit der Braunen Brühe angießen. Die angedrückten Wacholderbeeren dazu geben und die vorher gepfefferte und gesalzene Keule in den so vorbereiteten Fond einlegen. Bei 160°C ca. 40-50 Minuten im Ofen garen. Zwischendurch wenden. Fleisch aus dem Bräter nehmen und im Ofen warm stellen. Die Sauce passieren, gegebenenfalls noch etwas einkochen oder binden und nach Belieben nachwürzen. Fleisch kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und anschwenken, beim Anrichten auf das Fleisch legen.Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Backzeit: 40 - 50 Minuten bei 160° C /Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 116 kcal / 485.67 kJ
Zum ganzen Rezept:
Braten von der Stückener Maibockkeule, Erdbeer- Rotweinjus, Rhabarber- Chutney, gebratener grüner Spargel im Schinkenmantel
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Gasthof & Hotel Zur Linde Wildenbruch | Brandenburger Hotel
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