
REZEPT-VIDEOS – Rehrücken mit Birkenpilzen gebraten an Kartoffel-Brunnenkresse-Stampf-Tomaten
Rehrücken mit Birkenpilzen gebraten an Kartoffel-Brunnenkresse-Stampf | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Chefkoch
Zutaten 4 Portionen:
600 g | Rehrückenfilet |
100 g | Hühnerfleisch |
100 ml | Sahne |
150 g | Birkenpilze |
100 ml | gekochte Kartoffeln |
100 g | Brunnenkresse |
100 ml | Olivenöl |
100 ml | Milch |
100 g | frische Steinpilze |
50 g | fein geschnittene Zwiebelwürfel |
1 EL | Butter |
 | Wildkräutersalz oder Salz, Pfeffer, Rosmarin , gehackte Petersilie |
Rehrücken putzen und die Sehnen entfernen. Aus dem Hühnerfleisch und der Sahne eine Fleischfarce herstellen, Fleisch mit kalter Sahne mixen. Den Rehrücken in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Die Pilze von den Stielen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Rehrücken mit Wildkräutersalz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 1 min scharf anbraten und mit der Fleischfarce bestreichen. Die Pilze legen Sie ganz nah aneinander auf den bestrichenen Rehrücken. Danach den Rehrücken auf der Pilzseite anbraten und an einen warmen Ort stellen z.B. an den Herd. Kurz bevor Sie anrichten geben Sie den Rehrücken für 3 min bei 160 Grad in den Backofen.
Die Steinpilze in einer Pfanne mit Butter und Zwiebeln für 3 min anbraten und mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Zum Schluss aus Brunnenkresse und Olivenöl ein Brunnenkresse-Pesto herstellen in dem man Brunnenkresse mit Olivenöl mixt. Die gekochten Kartoffeln grob zerdrücken und mit Milch und Butter cremig rühren, das Pesto unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Laurus Vital Hartmannsdorf, Chemnitz | Restaurant | Kochschule
Dieses Restaurant wurde geschlossen.
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