
Restaurant Empfehlungen – Restaurant Babička - Tschechisch-Böhmische Küche in Pirna
VIDEOREZEPTE

Speckwurst in Schwarzbier mit Knoblauch und Zwiebeln | Vuřty na pivu
Diese Wurst gibt es nur in Tschechien. Sie ist würzig und eignet sich auch zum Grillen. Bei dem Rezept wird sie mit Zwiebel, süß-sauer eingelegten Paprikaschoten, Tomatenmark (oder Tomatenketschup) und viel Knoblauch angebraten und dann mit Schwarzbier abgelöscht. In Tschechien isst man dieses Gericht übrigens als kleinen "Appetizer" zum Bier.
» mehr erfahren
Restaurant Babička - Tschechisch-Böhmische Küche in Pirna
Das Restaurant Babička ist das 3. Restaurant in und um Dresden, welches original Tschechisch- Böhmische Gerichte anbietet, unter der Leitung von Josef Micek. 2014 haben ihn das erste Mal besucht im Restaurace Hurvinek und einen "eingelegten Hermelin" als kulinarische Empfehlung gezeigt. Die Tschechisch-Böhmische Küche steht für deftige Speisen in Verbindung mit Bier, so Inhaber Josef Michek. Auch das Ambiente ist einladend, urig und die perfekte Lokation für große und kleine Feierlichkeiten. 1813 übernachtete hier übrigens Napoleon Bonaparte. Ein Ausflug nach Pirna, dem Tor zur Sächsischen Schweiz, lohnt sich in vielerlei Hinsicht.
KONTAKT
Restaurant Babička - Tschechisch-Böhmische Küche in Pirna01796 Pirna
Am Markt 20
Telefon: +49 (0)3501- 4629911
Webseite: https://restaurant-babicka.de/
Öffnungszeiten:
täglich von 12 – 22 Uhr geöffnet
Küche:
traditionelle, moderne tschechische und böhmische Küche