Suchen
Topfgucker.tv

Restaurants | Hotels – Restaurant Daniel - die Region liefert, Daniel kocht | Gastgeber bei Topfgucker-TV

VIDEOREZEPTE

Zitronensuppe mit Broccoli und Garnelen | Der perfekte Gang zum Valentinstag

Zitronensuppe mit Broccoli und Garnelen | Der perfekte Gang zum Valentinstag

Was ist das Besondere an Büffel Mozzarella? Mozzarella di Bufala Campana, Büffelmozzarella, ist ein italienisches Käseprodukt aus Wasserbüffelmilch und kommt traditionell aus Kampanien. Mittlerweile wird es auch in anderen Regionen Süditaliens hergestellt. Mozzarella bedeutet "von der Käsemasse in einzelne Portion abtrennen". Der Name leitet sich also von der Herstellungsart ab.

Rindertatar mit Hüttenkäse an gedünsteten Gemüse und frischer Kresse | Fatburner

Rindertatar mit Hüttenkäse an gedünsteten Gemüse und frischer Kresse | Fatburner

So macht Abnehmen Spaß - eine Gericht, ganz ohne Kohlenhydrate und trotzdem schmackhaft und sehr sättigend!

Kartoffel-Waffel-Burger mit Kalbsfleisch und Herbstgemüse

Kartoffel-Waffel-Burger mit Kalbsfleisch und Herbstgemüse

Für Chefkoch Daniel ist kochen Meditation! Und so gleicht die Herstellung dieser Ententerrine einem kulinarischen Yoga. Auch das Dressing aus lila Kartoffeln ist sehr originell und einfach herzustellen. Doch seht selber was unser TV Koch des Herzens, Daniel Fischer vom Restaurant Daniel, für Euch zubereitet. Viel Freude!

Bunte Tomaten mit Mozzarella und einem feinen Basilikum-Joghurt-Dressing | Daniel Fischer bei Topfgucker-TV

Bunte Tomaten mit Mozzarella und einem feinen Basilikum-Joghurt-Dressing | Daniel Fischer bei Topfgucker-TV

Was ist das Besondere an Büffel Mozzarella? Mozzarella di Bufala Campana, Büffelmozzarella, ist ein italienisches Käseprodukt aus Wasserbüffelmilch und kommt traditionell aus Kampanien. Mittlerweile wird es auch in anderen Regionen Süditaliens hergestellt. Mozzarella bedeutet "von der Käsemasse in einzelne Portion abtrennen". Der Name leitet sich also von der Herstellungsart ab.

Daniels Covid 19 Notschnitte | Topfgucker-TV

Daniels Covid 19 Notschnitte | Topfgucker-TV

Zu Zeiten von Corona 2020, was für alle große Einschränkungen bedeutet und Schließungen der Restaurants, zeigt euch Chefkoch Daniel, Inhaber vom Restaurant Daniel, seine gebratene Frühlings- Notschnitte die ihr wunderbar zu Hause selber zubereiten könnt.

Fingerfood | Gefüllter Spargel mit Gold Forellentatar an Pflücksalat | TV Koch Daniel

Fingerfood | Gefüllter Spargel mit Gold Forellentatar an Pflücksalat | TV Koch Daniel

Was bedeutet Fingerfood? Eine kleine Speise die mit zwei Finger greif- und essbar ist. Unser TV-Koch der Herzen Daniel Fischer, hat eine geniale Idee. Er zeigt Euch sein Fingerfood im Endstadium ;-) Dazu füllt er eine Spargelstange mit frisch zubereiteten Gold Forellentatar und hilft sogar die richtige "Bisslänge" beim Abbeißen zu bestimmen mit dekorativer Creme Fraiche. Ein sehr tolles Fingerfood Rezept mit super Tipps, was im Übrigen auch mit Gurke oder Paprika funktioniert.

Preisverlosung Gewinnspiel  "Sächsische Lotuswurzel" mit TV-Koch Daniel

Preisverlosung Gewinnspiel "Sächsische Lotuswurzel" mit TV-Koch Daniel

Danke an alle Topfgucker für die zahlreichen Zuschriften. Gemeinsam mit Daniel haben wir heute im Restaurant Daniel den/ die Gewinner ermittelt, für die richtige Antwort der Frage "Was verbirgt sich hinter dem Begriff Sächsischen Lotoswurzel?".

Marinierte Gänsebrust | Cumberlandsauce | Wintersalate | Cranberry Dressing | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Marinierte Gänsebrust | Cumberlandsauce | Wintersalate | Cranberry Dressing | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Es geht nichts über eine schmackhafte Vorspeise! Passend zu den Festtage bieten Chefkoch Daniel seinen Gästen, in seinem gleichnamigen Restaurant in Dresden, marinierte Gänsebrust als Vorspeise an. Diese wird mit einer klassischen Sauce aus reduziertem Portwein, Orangenzesten, Preiselbeergelee, Meerretich ...

Minze & Tonic - das alkoholfreie Mixgetränk und der Sommer - Cocktail für Deine Party

Minze & Tonic - das alkoholfreie Mixgetränk und der Sommer - Cocktail für Deine Party

Im Sommer das ideale und gesunde Erfrischungsgetränk - es verleiht wirkliche Kräfte!

Grillen am Herd mit Daniel | Spanferkelkotelett, Gemüse und Ziegenquark | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Grillen am Herd mit Daniel | Spanferkelkotelett, Gemüse und Ziegenquark | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Lamm - Burger in Kartoffelwaffel á la Daniel | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Lamm - Burger in Kartoffelwaffel á la Daniel | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Für Chefkoch Daniel ist kochen Meditation! Und so gleicht die Herstellung dieser Ententerrine einem kulinarischen Yoga. Auch das Dressing aus lila Kartoffeln ist sehr originell und einfach herzustellen. Doch seht selber was unser TV Koch des Herzens, Daniel Fischer vom Restaurant Daniel, für Euch zubereitet. Viel Freude!

Ententerrine mit lila Kartoffeldressing und Apfelkompott

Ententerrine mit lila Kartoffeldressing und Apfelkompott

Für Chefkoch Daniel ist kochen Meditation! Und so gleicht die Herstellung dieser Ententerrine einem kulinarischen Yoga. Auch das Dressing aus lila Kartoffeln ist sehr originell und einfach herzustellen. Doch seht selber was unser TV Koch des Herzens, Daniel Fischer vom Restaurant Daniel, für Euch zubereitet. Viel Freude!

Sellerie - Knoblauch Suppe mit Petersilienbrot | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Sellerie - Knoblauch Suppe mit Petersilienbrot | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Diese Suppe geht schnell, einfach und ist eine klassische Suppe für die Herbst- und Wintertage. Das Wichtigste jedoch ist, dass es auch schmeckt und sehr bekömmlich ist. Das Petersilienbrot rundet die Suppe als schmackhafte Beigabe ab. Mit unserem beliebten TV Koch Daniel seit Ihr auch hier auf der sichern Seite eines kulinarischen Geschmackserlebnisses.

Geschnetzeltes aus dem Filet vom Eichelschwein mit Kartoffelrösti und Herbstgemüse

Geschnetzeltes aus dem Filet vom Eichelschwein mit Kartoffelrösti und Herbstgemüse

Es ist Trüffelzeit und die gibt es sogar in deutschen Regionen! Genießt TV Koch Daniel mit seiner tollen Rezeptempfehlung - ganz exklusiv für alle Topfgucker!

Tagliatelle mit Bündnerfleisch Trüffel und Parmesan

Tagliatelle mit Bündnerfleisch Trüffel und Parmesan

Es ist Trüffelzeit und die gibt es sogar in deutschen Regionen! Genießt TV Koch Daniel mit seiner tollen Rezeptempfehlung - ganz exklusiv für alle Topfgucker!

1/4 Kaninchen und Gemüse mit Pilzen und Kartoffelstampf

1/4 Kaninchen und Gemüse mit Pilzen und Kartoffelstampf

Los geht’s am Tag 1: Film gucken, Morcheln einweichen und Kaninchen zerlegen. Leber und Niere entnehmen, die Keulen ablösen und in je vier Stücke teilen, die Rückenfilets auslösen, die Vorderläufe ab- und auslösen. Die Bauchlappen entfetten und in je 2 Stücke schneiden. Die Knochen grob teilen und daraus eine Kaninchenbrühe ansetzen, Fleisch und Innereien abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Gemüse schälen und dekorativ schneiden, mit feuchtem Küchenpapier bedeckt in den Kühlschrank stellen. Gemüsereste zur Brühe geben.

Pochiertes Störfilet auf Kartoffel- Gemüsestampf

Pochiertes Störfilet auf Kartoffel- Gemüsestampf

So geht kochen! Daniel Fischer zeigt was pochieren ist und wie einen köstlicher Kartoffelstampf ganz leicht selber zuzubereiten geht. Im Übrigen empfiehlt sich dieses Rezept für diätbewußte Ernährung und ist glutenfrei, so man auf das Andicken der Soße verzichtet...

Die Region liefert, Daniel kocht

Inhaber und Chefkoch Daniel Fischer lebt, was er kocht! Regionale und saisonale Küche wird hier GROß geschrieben. Doch wer denkt, es handelt sich um banale Hausmannskost, der irrt. Freuen Sie sich auf wahre Geschmackserlebnisse und bestes Entertainment!

Seit dem Jahr 2013 bis Januar 2017 war Daniel Fischer in Dresdens Barockviertel - der Inneren Neustadt -  zu finden mit seinem Restaurant „Daniel“. 2017 folgte dann der Umzug und die Neueröffnung am Standort Dresden Striessen.

Besuchen Sie Daniel mit seiner Lebensgefährtin Caro und seinem Team und genießen Sie einen herzlichen Abend – wie zu Gast bei Freunden!

Mehr über Daniel auf hier

 

KONTAKT

Restaurant Daniel - die Region liefert, Daniel kocht | Gastgeber bei Topfgucker-TV
01097 Dresden
Glucksstraße 3

Telefon: +49 (0) 351 81197575
Fax: +49 (0) 351 81197576
Webseite: http://www.restaurant-daniel.de

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag
11:30 - 14:30 | ab 17 Uhr,


Küche:
frisch
regional
saisonal

MELDUNGEN

Neun Restaurants aus Sachsen stehen bald im neuen Slow-Food-Führer Foto: Robert Michael

Neun Restaurants aus Sachsen stehen bald im neuen Slow-Food-Führer

Die Retter der Tafelrunde Neun Restaurants aus Sachsen stehen bald im neuen Slow-Food-Führer. Was das ist, wer sie s ..

Restaurant Daniel - Neueröffnung am Standort in Striessen

Restaurant Daniel - Neueröffnung am Standort in Striessen

Von der Inneren Neustadt nach Dresden Striessen TV-Koch Daniel Fischer hat sich mit seinem neuen Standort den Wunsch vo ..

Das Valentinsmenü im Restaurant Daniel

So liebevoll ist das Valentinsmenü im Restaurant Daniel | Abholservice für Verliebte

 Sehr geehrte Gäste,   das ist unser Valentinstag-Menu im Restaurant Daniel zum Abholen Bestellung per E-M ..

Topfgucker.tvREZEPTE MIT SPARGEL

Rezepte mit Spargel von empfehlenswerten Gastgebern | Hier ansehen

Topfgucker.tvNUR HIER!

Zum Onlineshop

Handverlesener Kaffee aus ökologisch und nachhaltig bewirtschafteten Plantagen | Topfgucker-TV Edition | Hier kaufen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Neues Gourmetrestaurant für Kärntens 4-Hauben-Koch Hubert Wallner

Erster Spatenstich für neues Gourmetrestaurant ... | Mehr lesen

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz