Suchen
Topfgucker.tv

Archiv – Café & Restaurant Dresdner Aussicht | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

VIDEOREZEPTE

Joghurtmarinade für Geflügel zum Grillen

Joghurtmarinade für Geflügel zum Grillen

Für Ernährungsbewußte zeigt Matthias Menz eine leicht zubereitete Marinade zum Grillen von Geflügelfleisch.

Lammkarree | Kräuterseitlingen | Babyblattspinat | Rosmarin Drillinge | Osterrezept | Topfgucker-TV

Lammkarree | Kräuterseitlingen | Babyblattspinat | Rosmarin Drillinge | Osterrezept | Topfgucker-TV

Lammkarree medium, an Kräuterseitlingen und Babyblattspinat mit Rosmarin Drillinge als Beilage - unsere Rezeptempfehlung zu Ostern!

Selbstgemachte Mayonnaise | klassische Art | Rezeptempfehlung

Selbstgemachte Mayonnaise | klassische Art | Rezeptempfehlung

Selbtsgemachte Mayonnaise rundet fast jeden Salat ab. Wissen Sie noch wie Mayonnaise händisch zu bereitet wird? Matthias Menz, Inhaber vom Restaurant Dresdner Aussicht, zeigt Euch seine Rezeptur und erklärt auch, warum man heute oftmals auf fertige Mayonnaise zurückgreift.

Sächsischer Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise

Sächsischer Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise

Matthias Menz, Inhaber vom Restaurant "Dresdner Aussicht", verrät nicht nur sein traditionelles Rezept zu Heilig Abend, sondern klärt auch über den Grund dieser Tradition auf.

Geschmorte Kaninchenkeule in Thymiansauce mit Bayrisch Kraut und Semmelknödel

Geschmorte Kaninchenkeule in Thymiansauce mit Bayrisch Kraut und Semmelknödel

Wer sich schon immer gefragt hat, was der Unterschied zwischen Hasen und Kaninchen ist, wird es erfahren! Matthias Menz, Inhaber vom Restaurant & Café Dresdner Aussicht, zeigt Euch hier wieder ein sehr schönes Rezept zum Nachkochen - diesmal mit Kaninchenkeulen. Auch die Beilage Bayrisch Kraut und Beigabe der Semmelknödel sind perfekt für dieses Schmorrezept.

Original Sächsischer Sauerbraten

Original Sächsischer Sauerbraten

Wussten Sie, dass man früherer den Sauerbraten aus Pferdefleisch hergestellt hat? Matthias Menz, Chefkoch & Inhaber vom Restaurant Dresdner Aussicht, weiß noch mehr zu berichten und zeigt die Zubereitung des echten Sächsischen Sauerbraten vom Herstellen des Sudes bis zum Schmoren. Viel Freude beim Nachkochen!

Marinaden für Grillfleisch (BBQ, Bierkräuter-, und Joghurtmarinade)

Marinaden für Grillfleisch (BBQ, Bierkräuter-, und Joghurtmarinade)

Gegrillte Rinder-Nussroulade an gefüllter Zucchini, dazu Süßkartoffel

Gegrillte Rinder-Nussroulade an gefüllter Zucchini, dazu Süßkartoffel

Vom Marinaden Rezept bis zur vegetarischen Beilage, einer gefüllten Zucchini und gegrillten Süßkartoffel, die vorher nur kurz vorgekocht werden sollte, findet Ihr ein tolles Rezept für Euch zum Grillen - zubereitet von Matthias Menz, Inhaber vom Restaurant Dresdner Aussicht!

Hirschbraten "Baden-Baden" mit Thüringer Klößen

Hirschbraten "Baden-Baden" mit Thüringer Klößen

Hirschbraten mit klassischer Garnitur

Panorama für alle Sinne
 
Der Name ist Programm: Der Ausblick der "Dresdner Aussicht" ist zweifelsohne einer der schönsten Panormablicke, der sich über die sächsische Landeshauptstadt bietet. Doch es ist nicht nur die besondere Lage allein, sondern das Gesamtpaket aus Flair und Kulinarik, die ein breites Publikum und besonders viele Stammkunden in das Restaurant locken. Matthias Menz weiß seit 2005 nicht nur als Inhaber, sondern auch als Chefkoch mit seinen Variationen zu überzeugen. Der Fokus in der Küche liegt dabei auf der gutbürgerlichen Küche mit einem Touch ins Mediterrane. "Die deutsche Küche ist wieder im Kommen", sagt Menz und berichtet von verschiedenen Bratenvarianten, Schmorrgerichten und der beliebten Rinderroulade. "Es sind die Klassiker der alten Landgasthöfe, welche die Leute einfach lieben. Und nicht zuletzt sind es auch die Gerichte, die aufgrund des hohen Aufwandes zu Hause einfach selten selbst gemacht werden. Natürlich decken wir mit unserer Wochenkarte auch saisonale Variationen ab."

Das Angebot reicht dabei vom hausgebackenen Spinat-Feta-Strudelteigsäckchen über feines Lachstatar hin zum Holzfällersteak in Schwarzbier-Kräutermarinade und dem zarten Spanferkelkeulenbraten. Doch egal um welches Gericht es geht, die jeweilige Soße verleiht am Ende die einzigartige Note. "Jedes Gericht braucht Kraft und das bekommt es durch die Soße", sagt Menz, der schon während seiner Ausbildung viel Zeit in die Kreation von Soßen investierte und diesen Part zurecht als eine Art Steckenpferd bezeichnet. Sherry-Thymiansauce, Lebkuchensauce und Honig-Senfsauce bilden dabei nur einen Bruchteil der Auswahl, welche die Herzen von Saucenliebhabern höher schlagen lässt. Seit 2018 fü+hrt Matthias Menz gemeinsam mit seiner Frau Corinna das Restaurant. In dem Sinne des nachfolgendem Zitats wünschen wir den Gastgeberpaar weiter viel Erfolg und zufriedenen Gäste.

“Wir sind davon überzeugt, dass in Zeiten fortschreitender Digitalisierung das Bedürfnis der Menschen nach authentischer Begegnung sowie nach dem Geschmack natürlicher Ressourcen steigen wird. Wir Gastronomen sind mehr denn je gefragt, einen Beitrag zur Erhaltung unseres kulturellen und sozialen Lebens zu leisten.

Corinna & Matthias Menz


 

KONTAKT

Café & Restaurant Dresdner Aussicht | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV
01189 Dresden
Kohlenstr. 18

Telefon: +49 (0)351 4520101
Fax: +49 351 4520194
Webseite: http://www.dresdner-aussicht.de/

Öffnungszeiten:
Mo - Sa 11 bis 22 Uhr


Küche:
Regional, gut bürgerlich

Preise:
4,10 € - 15,90 €

Ausstattung:
modern

MELDUNGEN

Dresdner Aussicht - Unser Catering Angebot für den Raum Dresden

Dresdner Aussicht - Unser Catering Angebot für den Raum Dresden

Sie planen eine Veranstaltung zwischen 15 und 100 Personen und suchen ein passendes Catering in Dresden? Da sind Sie bei ..

Restaurant und Cafe Dresdner Aussicht - Neue Saisonkarte

Neue Saisonkarte -Restaurant und Cafe Dresdner Aussicht

Unsere Saisonkarte für Sie im August   Geeistes Gurkensüppchenmit Schmand, dazu ein Seeteufel-Medaillon 4,80 * * * ..

Café & Restaurant Dresdner Aussicht

Osterkarte in der Dresdner Aussicht

Bärlauch-Süppchenmit einem Hähnchen-Sesamspiess Lauwarmer Kirschtomaten-Brotsalatmit gebratenem Wachtelei und zitrone ..

Restaurant & Cafe Dresdner Aussicht - Kulinarisch in die kalte Jahreszeit 2016

Restaurant & Cafe Dresdner Aussicht - Kulinarisch in die kalte Jahreszeit 2016

Klare Geflügelbrühe mit Gemüsestroh und Eierstich € 4,10   Hausgemachte Rotkohlroulade mit Wildfüllung an ..

Restaurant Dresdner Aussicht mit neuer Weinkarte

Restaurant Dresdner Aussicht mit neuer Weinkarte

Offene Weißweine     2015er Meißner Bennoschoppen, Landwein 0,2 l 6,90 Sachsen 0,5 l 15,90 Sächsische Winze ..

Topfgucker.tvDABEI SEIN

Dabei sein | Für Gastgeber mit Leidenschaft

Sie sind Gastgeber und wollen sich kulinarisch empfehlen? Dann nutzen Sie Topfgucker-TV für Ihren Erfolg | Mehr erfahren

Topfgucker.tvMITGLIED WERDEN

Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten

Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvEMPFEHLUNG

3-Haubenküche trifft Osttiroler Gemütlichkeit

3-Haubenküche trifft Osttiroler Gemütlichkeit | Mehr erfahren

Topfgucker.tvREZEPTE ZU OSTERN

Rezepte zu Ostern rund um das  Ei und Lamm | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz