Pressemeldungen – Restaurant Maron - Rezept des Monats Oktober - KASTANIEN-DATTEL-APFEL-SALAT -nach Hildegard von Bingen-
Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 10.10.2016
Unser Rezept für den Monat Oktober
KASTANIEN-DATTEL-APFEL-SALAT-nach Hildegard von Bingen-
Zutaten:
500 g Edelkastanien, 15 Minuten auf dem Backblech (200°C) gegart und noch heiß geschält
3 Tassen Hühnerbrühe
1 Liebstöckelblatt
1 Karotte, gewürfelt
3 Zwiebeln, gewürfelt
250 g Datteln, in Würfel geschnitten
2 große rote Äpfel
1 Knoblauchzehe
2 TL Zitronensaft
1 TL Galgantpulver
1/3 Tasse Sonnenblumenöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Zwiebeln mit Liebstöcken, Karotten und Edelkastanien in der Hühnerbrühe 10 bis 15 Minuten
weich kochen, abgießen und mit den Datteln und den in Stücke geschnittenen Äpfeln vermischen.
Sonnenblumenöl, geschälten Knoblauch, Zitronensaft, Galgant, Salz und Pfeffer mixen über den
Salat gießen und marinieren.
EMPFEHLUNG
Warum die serbische Region Vojvodina 2025 der neue Reise-Insidertipp Europas ist! | Mehr Informationen