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REZEPT-VIDEOS – Krustenbraten "Rustikal" in Schwarzbiersoße und Majorankartoffeln

Krustenbraten "Rustikal" in Schwarzbiersoße und Majorankartoffeln

Rezeptfoto Topfgucker-TV Krustenbraten "Rustikal" in Schwarzbiersoße und Majorankartoffeln
 
Gastgeber bei Topfgucker-TV ist das Wirtshaus Lindenschänke und zeigt diese kulinarische Rezeptempfehlung aus dem Jahr 2014 mit Thomas Neumann. Wer nicht selber kochen mag, kann diesen Braten auch im Wirtshaus speisen!

Zutaten für 4-6 Portion:

2 kg Schweineunterschale mit Schwarte
  Bratenfond od. Brühe
Für die Marinade:
2 EL Tomatenmark
2 EL Senf
1 TL Kümmel
1/2 TL Rosmarin
  Salz / Pfeffer
Für die Soße
1 gr. Zwiebel
2 Möhren
1 gr. Sellerie
1 Zehe
1 TL Rosmarin
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf
1 TL Kümmel
  Bratenfond
ca. 0,3 l Bockbier
Für die Majorankartoffeln:
2 Kartoffeln (gekocht)
1 EL Butter
1 EL frischer Majoran
  Salz / Pfeffer
 
 
Zubereitung:

Krustenbraten: Die Schwarte ca. 1 cm tief einschneiden, in einem Gittermuster. Von beiden Seiten das Fleisch salzen und pfeffern sowie mit der vorher angerührten Marinade einreiben. Alles ca. 2 h stehen lassen. Anschließend das Fleisch scharf von beiden Seiten anbraten, auf ein Blech legen od. Bräter, mit Brühe od. Bratenfond begießen und für 90 Min. in den Ofen bei 150°C backen lassen.

Soße: Die Möhren und den Sellerie in Würfel schneiden und in einem Topf mit der klein geschnittenen Zwiebel anbraten bis alles leicht gebräunt ist. Nun den Knoblauch, die Gewürze, das Tomatenmark und den Senf mit in den Topf geben, anbraten und mit dem Bier ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lassen.

Majorankartoffeln: Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln dazugeben, salzen und den frischen Majoran noch mal kurz mit anbraten.

Und nun wie im Videorezept beschrieben anrichten.

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Backzeit: 90 Minuten bei 150° C /Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g:187 kacl / 782.93 kJ

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