REZEPT-VIDEOS – Brandenburger Rinderroulade "Anna Amalia" (gagart)
Brandenburger Rinderroulade "Anna Amalia"
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Zubereitet von Meisterkoch Peter Schönborn 2014 im Restaurant Anna Amailia in Potsdam
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Zutaten für 4 Personen Rinderroulade "Anna Amalia":
4 | gleichgroße Stücken Rouladenffleisch |
100 g | durchwachsner Speck |
100 g | Zwiebeln in Streifen |
50 g | Pflanzenöl |
100 g | Gemüsestreifen |
4 Scheiben | Landschinken (luftgetrocknet) |
100 g | Essiggurken in Streifen geschnitten |
 | mittelscharfen Senf |
 | Salz / Pfeffer |
2 l | Grundsoße (Jus) |
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Vorbereitung:
Den Speck und die Zwiebelstreifen in Öl glasig dünsten und bei Seite stellen.
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Zubereitung:
Die Rouladen klopfen, salzen und pfeffern. Flach auslegen und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Nun je eine Scheibe Landschinken darauf legen, die Speck-Zwiebelmischung verteilen sowie die Gemüsestreifen und Essiggurke dazulegen. Die Enden des Fleisches einschlagen und alles fest zusammenrollen. Mit der offenen Seite nach oben alles in einen Bräter geben und mit der Grundsoße auffüllen bis die Rouladen bedeckt sind. Alles für 2h bei ca. 160°C im Ofen schmoren lassen.Â
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Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Backzeit: 2h bei 160°C / Schwierigkeitsgrad: mittell / Brennwert 100 g: 81 kcal / 339.13 kJÂ