Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Risotto mit gebratenem grünen Spargel, Pinienkernen und Zitrone

Risotto mit gebratenem grünen Spargel, Pinienkernen und Zitrone

Risotto mit gebratenem grünen Spargel, Pinienkernen und Zitrone
 
Italienisches Risotto mit grünem Spargel - ist gesund und sehr bekömmlich!

Fragen an den Koch:

Chefkoch

Chefkoch Uwe Brauer im Restaurant Kahnaletto Restaurant & Schiffsbar

Zutaten 4 Portionen:

250 g Risottoreis
800 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
40 g Butter
40 g geriebener Parmesan
200 g grüner Spargel
20 g Buttaris
40 g geröstete Pinienkerne
1 Bio-Zitrone
etwas Salz
 

Zubereitung:

Geschnittene Zwiebel in Olivenöl farblos anschwitzen, Risotto zugeben und unter Rühren weiter anschwitzen bis er glasig und glänzend wird. Kochende Gemüsebrühe nach und nach dazugießen und bei schwacher Hitze und ständigem Rühren gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit grünen Spargel zu einem Drittel von unten schälen, 1 cm von unten abschneiden. Dann Spargel kurz waschen und in gleichgroße schräge Scheiben schneiden. Die Spargelscheiben  in Butaris ca. 3 Minuten anbraten, bis sie bissfest und leicht bräunlich sind. Die gewaschene Schale der Biozitrone über eine Raspel reiben. Nach ca. 20 Minuten ständigem Rühren erreicht der Risotto eine saftige, cremige Konsistenz. Salz nach Bedarf zugeben sowie Butter und frisch geriebenen Parmesan.

Anrichten: die Hälfte des gebratenen Spargels, die Pinienkerne und die geriebene Zitronenschale unter das fertige Risotto rühren und auf einem großen Teller anrichten. Ausgarniert wird der Teller mit der anderen Hälfte des Spargels und wenn vorhanden einigen essbaren Sommerblüten.

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 307 kcal / 1285.35 kJ
 

Restaurants | Hotels

Kahnaletto Restaurant & Schiffsbar auf dem Theaterkahn | Topfgucker-TV

Kahnaletto Restaurant & Schiffsbar auf dem Theaterkahn | Topfgucker-TV

Jede Woche neue Ideen Im Restaurant Kahnaletto ist immer für kulinarische Abwechslung gesorgt. Wenn Bewegung drin ist, ..

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz