Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Risotto mit gebratenem grünen Spargel, Pinienkernen und Zitrone

Risotto mit gebratenem grünen Spargel, Pinienkernen und Zitrone

Risotto mit gebratenem grünen Spargel, Pinienkernen und Zitrone
 
Italienisches Risotto mit grünem Spargel - ist gesund und sehr bekömmlich!

Fragen an den Koch:

Chefkoch

Chefkoch Uwe Brauer im Restaurant Kahnaletto Restaurant & Schiffsbar

Zutaten 4 Portionen:

250 g Risottoreis
800 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
40 g Butter
40 g geriebener Parmesan
200 g grüner Spargel
20 g Buttaris
40 g geröstete Pinienkerne
1 Bio-Zitrone
etwas Salz
 

Zubereitung:

Geschnittene Zwiebel in Olivenöl farblos anschwitzen, Risotto zugeben und unter Rühren weiter anschwitzen bis er glasig und glänzend wird. Kochende Gemüsebrühe nach und nach dazugießen und bei schwacher Hitze und ständigem Rühren gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit grünen Spargel zu einem Drittel von unten schälen, 1 cm von unten abschneiden. Dann Spargel kurz waschen und in gleichgroße schräge Scheiben schneiden. Die Spargelscheiben  in Butaris ca. 3 Minuten anbraten, bis sie bissfest und leicht bräunlich sind. Die gewaschene Schale der Biozitrone über eine Raspel reiben. Nach ca. 20 Minuten ständigem Rühren erreicht der Risotto eine saftige, cremige Konsistenz. Salz nach Bedarf zugeben sowie Butter und frisch geriebenen Parmesan.

Anrichten: die Hälfte des gebratenen Spargels, die Pinienkerne und die geriebene Zitronenschale unter das fertige Risotto rühren und auf einem großen Teller anrichten. Ausgarniert wird der Teller mit der anderen Hälfte des Spargels und wenn vorhanden einigen essbaren Sommerblüten.

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 307 kcal / 1285.35 kJ
 

Archiv

Kahnaletto Restaurant & Schiffsbar auf dem Theaterkahn | Topfgucker-TV

Kahnaletto Restaurant & Schiffsbar auf dem Theaterkahn | Topfgucker-TV

Jede Woche neue Ideen Im Restaurant Kahnaletto ist immer für kulinarische Abwechslung gesorgt. Wenn Bewegung drin ist, ..

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Restaurant MONTE Familie DEKIC von li.: Tjitske, Ilja, Danijel, Simon

Agli Amici Rovinj mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvBUCHTIPP

Sora Lella lebt in ihren Rezepten weiter

Sora Lella lebt in ihren Rezepten weiter | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvERFRISCHENDES

Vegane Eiskreationen selbst gemacht!

Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken

 

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz