Suchen
Topfgucker.tv

Restaurants | Hotels – La Campagnola Ristorante e Pensione | Gastgeber bei Topfgucker-TV

VIDEOREZEPTE

Tagliolini mit weißem Trüffel (Alba) in Grana Padano serviert | Gastgeber Empfehlung

Tagliolini mit weißem Trüffel (Alba) in Grana Padano serviert | Gastgeber Empfehlung

Eine aphrodisierende Wirkung wurde dem hochwertigen Trüffel bereits schon früher nach gesagt. Zwischen November und Januar wird er gefunden in einem kleinen Dorf in Italien. Mimmo Calo vom La Campagnola in Dresden, ist eine der wenigen Restaurants bei denen es diese Rarität gibt. Wie er gereicht und serviert wird, seht ihr hier.

Marinierte Fasanenbrust in Mandelpanade mit Tomaten-Basilikum Marmelade an Millefogie

Marinierte Fasanenbrust in Mandelpanade mit Tomaten-Basilikum Marmelade an Millefogie

Millefoglie ist eigentlich ein französischer Kuchen aus geschichteten Blätterteig. Chefkoch Mimmo Calo zeigt Dir und Euch, seine italienische Interpretation als Parmesan Snack. Gefüllt wird der geschichtete Teig mit gebratenem Kürbis und Pinienkernen. Mit Scheiben von Asiago, einem norditalienischer Käse, wird alles im Ofen überbacken. Für die Marmelade werden gelbe Tomaten verwendet. Die Kerne sollte man entfernen damit es nicht bitter schmeckt nach dem dünsten. Wir wünschen gutes Gelingen bei diesem sehr fassettenreichen italienischen Festtagsgericht!

Pfifferlinge in Weißwein und Rosmarinkartoffeln | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Pfifferlinge in Weißwein und Rosmarinkartoffeln | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Rinderfilet, vom argentinischen Rind, medium in Trüffelbutter | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Rinderfilet, vom argentinischen Rind, medium in Trüffelbutter | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Einer der Topfgucker-TV Gastgeberempfehlung ist Chefkoch & Inhaber Mimmo Calo vom Ristorante La Campagnola in Dresden. In diesem Rezeptvideo zeigt er Dir Tipps worauf Du achten muss beim Kauf eines Rinderfilet und wie es zubereitet wird. Die Pfifferlinge und Rosmarinkartoffeln sind empfohlene Beilagen.

Doradenfilet mit Spargelvariationen an Spargelsoufflé auf Kartoffelchips und schwarzen Trüffel

Doradenfilet mit Spargelvariationen an Spargelsoufflé auf Kartoffelchips und schwarzen Trüffel

Gelb-schwarze gefüllte Ravioli mit Steinpilzen und Garnelen an Salbeisoße

Gelb-schwarze gefüllte Ravioli mit Steinpilzen und Garnelen an Salbeisoße

Seeteufel in Safransoße auf Blattspinat und karamellisierten Cocktailtomaten

Seeteufel in Safransoße auf Blattspinat und karamellisierten Cocktailtomaten

Dieses und andere leckere Rezepte finden Sie bei uns.

Gastgeberempfehlung bei Topfgucker-TV - der Italiener in Dresden am Blauen Wunder | La Campagnola Ristorante e Pensione

Seit dem Sommer 2012 betreibt die Familie Calo das Ristorante e Pensione La Campagnola im alten Fährhaus am Loschwitzer Elbufer. Vom Hochwasser 2013 schwer getroffen wurde das gesamte Gebäude komplett saniert und zeigt sich heute in einer wohlfühlenden Atmosphäre mit lichtdurchfluteten Räumlichkeiten und mit moderner Kunst ausgestattet.

Mimmo Calo, Chefkoch des Hauses versteht sein Handwerk. Doradenfilet mit Spargelvariationen an Spargelsoufflé auf Kartoffelchips und schwarzen Trüffel, Marinierte Fasanenbrust in Mandelpanade mit Tomaten-Basilikum Marmelade an Millefogie oder gratinierte Jakobsmuscheln auf Spargel Flan mit Tomatencreme, hier werden Sie garantiert kulinarisch auf Ihren Geschmack treffen. Eine ausgesuchte Weinkarte, ein eigener Weinkeller oder auch das Kaminzimmer und der herrliche Wintergarten mit sich anschließenden Sommergarten, laden zum Verweile und Genießen ein. Produkte kommen frisch vom Wochenmarkt. Natürlich müssen Sie auf die traditionell italienische Küche mit Steinofenpizza bis hin zur klassischen Antipasti im La Campagnola nicht verzichten. Mit ihrer wöchentlich wechselnden Wochenkarte  verwöhnen Sie die 3 Köche Mimmo, Salvatore und Roberto nach allen Kochkünsten und sagen Buon Appetito!!!

Für Feierlichkeiten jeder Art bietet das La Campagnola ein ausgezeichnetes Catering und ist gleichzeitig eine Herberge für Übernachtungen in der hausinternen Pension mit insgesamt 8 liebevoll uns dehr individuell eingerichteten Doppelzimmern. Vom Balkon Ihres Zimmers aus können Sie dem bunten Treiben am Elbufer folgen, den Blick auf das Blaue Wunder geniessen und wer früh genug Heim kommt, dem Sonnenuntergang mit einem Glas gutem Wein zuprosten.

KONTAKT

La Campagnola Ristorante e Pensione | Gastgeber bei Topfgucker-TV
01326 Dresden
Friedrich-Wieck-Straße 45

Telefon: +49 (0)351 314 102 3
Fax: +49 (0)351 314 105 4
Webseite: http://www.la-campagnola-dresden.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag 11:30 - 23:30

Küche:
feine italienische Küche mit mediterranen Komponenten

Preise:
Hauptspeisen zwischen 10 € bis 30 €

Ausstattung:
gehoben

ÖPNV:
Bus

MELDUNGEN

Italienisches Catering in Dresden Foto:Topfgucker-TV

Italienisches Catering in Dresden

Überlassen Sie uns die gesamte kulinarische Organisation Ihrer Feier! Ob außer Haus, auf einer Veranstaltung, in Ihre ..

Topfgucker.tvPREISFRAGE

Lampocoy Grand Cru | Preisfrage

Aus welcher Kaffeebohne ist der Lampocoy Grand Crue? Die Antwort bitte per Mail an redaktion@topfgucker-tv.de Einsendeschluss ist der 14.12.2019

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Tessin – Winter in der italienischen Schweiz

Gastgeber aus Tessin laden mit besonderen Angebote zum Winter in die italienischen Schweiz | Mehr Lesen ...

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz