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Kochschulen | Köche – Rolf Meyer-Thibaut | Hobbykoch

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Tarte Tatin mit Apfel | französisches Kuchenrezept

Tarte Tatin mit Apfel | französisches Kuchenrezept

Tarte Tatin, in Paris auch tarte du chef oder tarte des demoiselles Tatin genannt, ist ein traditioneller französischer Apfelkuchen. Das Besondere ist, dass dieser Kuchen „verkehrt rum“ gebacken wird in einer besonderen Backform. In unserem Rezept wird eine beschichtete Pfanne verwendet, wo der Stiel entfernt wurde. Man muss nur Ideen haben ...

Hecht aus dem Rhein auf pfälzische Art | Topfgucker-TV

Hecht aus dem Rhein auf pfälzische Art | Topfgucker-TV

Hecht aus dem Rhein auf pfälzische Art zubereitet von Hobbykoch Rolf Meyer-Thibaut. Die pfälzische Küche umfasst die Region im Süden von Rheinland-Pfalz und ist teils recht deftig, nicht zuletzt deshalb, weil die Kochrezepte mitunter in Notzeiten oder im Umfeld schwerer körperlicher Arbeit entwickelt wurden.

Hecht Carpaccio | Ingwer | Sonnenblumenöl | Topfgucker-TV

Hecht Carpaccio | Ingwer | Sonnenblumenöl | Topfgucker-TV

Es gibt sie noch, die Berufsfischer am Rhein! Gemeinsam mit Hobbykoch, Musikus und Skipper Rolf Meyer-Thibaut, haben wir einen Hecht, Wildfang vom Rhein, lebend geholt und daraus eine kleine Vorspeise, ein Carpaccio, zubereitet.

Gratinierte Austern |  AU PIED D`CHEVAL | Französische Spezialität

Gratinierte Austern | AU PIED D`CHEVAL | Französische Spezialität

Die Cheval sind sehr fein und leicht nussig im Geschmack. Die Bezeichnung „Le Pied de Cheval“ (deutsch: Pferdefuß) steht für wild gewachsene, alte europäische Austern aus der Bretagne, deren Größe und Form an einen Hufabdruck erinnert.

"Segeln für Feinschmecker"

ist das Credo von Rolf Meyer-Thibaut, Musiker, Skipper und ambitionierter Hobbykoch, weltgewandt mit professionellem Touche.

Topfgucker-TV war vor Ort und hat in die "Töpfe" geschaut. Frische Ware, regionale Produkte soweit es möglich ist, sind Rolf Meyer-Thibaut wichtig. Und so kauften wir frische Austern in Frankreich und besuchten einen der letzten Berufsfischer am Rhein, um einen Hecht als Wildfang zu kaufen.

Abgerundet werden die herzhaften Speisen durch den bekannten französischen Kuchen "Tarte Tatin mit Apfel", der "verkehrt rum" gebacken wird.

Genießen Sie 4 Rezepte, bei denen die wichtigsten Zutaten Leidenschaft und Liebe sind.

KONTAKT

Rolf Meyer-Thibaut | Hobbykoch
76767 Hagenbach
Friedrich-Ebert-Straße 17

Telefon: 0172 6232075
Webseite: http://www.rolf-meyer-thibaut.de/

Küche:
Regionales von den Weltmeeren

Ausstattung:
Segelyacht | Kajüte

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