
REZEPT-VIDEOS – Rosa gebratener Hirschrücken an Preiselbeer-Orangen-Apfel Soße
Rosa gebratener Hirschrücken an Preiselbeer-Orangen-Apfel Soße und glacierten Kartoffeln

Chefkoch Erik Albert von Adams Gasthof Moritzburg im Jahr 2013
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Zutaten 2 - 3 Portionen:
400 g | Hirschrücken, ausgelöst und pariert |
 | Pfeffer, frisch aus der Mühle |
 | Koriander |
 | Wildgewürzmischung (Thymian, Wacholder, Nelken, Piment) |
 | Ziebelwürfel |
 | klein gehackter Knoblauch |
 | frische Rosmarin und gehackte Rosmarin |
 | Thymian |
 | Fruchtiges, z.B. |
 | Apfelstücken |
 | Orangen |
 | beides geschält, geschnitten und in Zitronensaft einlegen |
 | Preiselbeermamelade od. ähnliches |
 | Öl (Speiseöl) |
4 cl | Sherry oder Rotwein |
Den Hirschrücken mit dem Pfeffer, der Gewürzmischung und dem Koriander kräftig würzen, andrücken und das Fleisch etwas ruhen lassen. Den Ofen auf 230°C (Umluft) vorheizen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Hirschrücken bei grosser Hitze von beiden Seiten scharf anbraten, sodass er Farbe nimmt. Nun den Rücken herausnehmen, in einen kleinen Bräter legen und in den Herd für ca.10-20 Min schieben, je nach Größe des Rückens. Nun die Pfanne mit dem Bratfond erhitzen und mit dem Sherry ablöschen, die Zwiebeln, den Knoblauch sowie die eingelegten Früchte dazugeben, vermischen und leicht einköcheln lassen. Anschließend die gehackten Rosmarin und die Preiselbeermarmelade dazugeben, alles bei kleiner Flamme ziehen lassen. Den Hirschrücken aus dem Ofen nehmen, schräg aufschneiden und mit der Soße anrichten.
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