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REZEPT-VIDEOS – Rosa gebratenes Lammfilet mit Kruste aus Ziegenkäse | Topfgucker-TV

Rosa gebratenes Lammfilet mit Kruste aus Ziegenkäse

Rosa gebratenes Lammfilet mit Kruste aus Ziegenkäse

Die Ziegenkruste ist die passende Ergänzung zu dem zarten Lammfilet oder auch zu anderen Filets vom Rind oder Wild.

Nicht der Ziegenfrischkäse gibt den Geschmack, sondern Hartkäse von der Ziege. Dieser wird mit dem Inneren von Weißbrot, Eigelb usw. in einer "Moulinette" (für Kenner - ein Qualitätsprodukt aus der eheml. DDR) vermischt. Worauf es weiter ankommt, zeigt Euch Philipp Haufe vom Landhotel "Zum Erbgericht" in Heseelich.

 

Philipp Haufe vom Landhotel "Zum Erbgericht" in Heseelich - Gastgeber Empfehlung bei Topfgucker-TV
 

Zutaten für 1 - 2 Portionen:

Für das Lammfilet
150 g Lammfilet
  Knoblauch, Thymian
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
  Olivenöl zum Braten
Für die
Ziegenkäsekruste
300 g Käse (Französischen Ziegenkäse)
100 g Weißbrot (ohne Rand)
200 g handwarme Butter
1 Ei
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
  Zitronenabrieb
1 Zehe Knoblauch
  Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:
 

Lammfilet: Das Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne im Olivenöl kurz anbraten. Dann die Mischung für die Ziegenkäsekruste auf das Filet auftragen und alles bei 170 °C (Umluft) ca. fünf Minuten im Ofen unter Beigabe von Knoblauch und Thymian fertig garen.

Ziegenkäsekruste: Das Weißbrot fein zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Ziegenkäse (sollte leicht bröckelig), fein mixen und dazu geben. Die Masse mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Danach Thymian und Rosmarinblätter, mit Knoblauch und Zitronenzesten fein hacken und zu der Masse hinzugeben und unterrühren.
 
Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Backzeit: 170 °C (Umluft) ca. 5 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel bis hoch / Brennwert 100 g: 225,60 kacl / 944.54 kJ
 

Restaurants | Hotels

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