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Rosa gebratenes Lammfilet mit Kruste aus Ziegenkäse

Die Ziegenkruste ist die passende Ergänzung zu dem zarten Lammfilet oder auch zu anderen Filets vom Rind oder Wild.
Nicht der Ziegenfrischkäse gibt den Geschmack, sondern Hartkäse von der Ziege. Dieser wird mit dem Inneren von Weißbrot, Eigelb usw. in einer "Moulinette" (für Kenner - ein Qualitätsprodukt aus der eheml. DDR) vermischt. Worauf es weiter ankommt, zeigt Euch Philipp Haufe vom Landhotel "Zum Erbgericht" in Heseelich.

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Zutaten für 1 - 2 Portionen:
Für das | Lammfilet |
150 g | Lammfilet |
 | Knoblauch, Thymian |
 | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
 | Olivenöl zum Braten |
Für die |
Ziegenkäsekruste |
300 g | Käse (Französischen Ziegenkäse) |
100 g | Weißbrot (ohne Rand) |
200 g | handwarme Butter |
1 | Ei |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
 | Zitronenabrieb |
1 Zehe | Knoblauch |
 | Salz, Pfeffer |
Lammfilet: Das Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne im Olivenöl kurz anbraten. Dann die Mischung für die Ziegenkäsekruste auf das Filet auftragen und alles bei 170 °C (Umluft) ca. fünf Minuten im Ofen unter Beigabe von Knoblauch und Thymian fertig garen.
Ziegenkäsekruste: Das Weißbrot fein zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Ziegenkäse (sollte leicht bröckelig), fein mixen und dazu geben. Die Masse mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Danach Thymian und Rosmarinblätter, mit Knoblauch und Zitronenzesten fein hacken und zu der Masse hinzugeben und unterrühren.Archiv

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