
REZEPT-VIDEOS – Rote Senfsoße (Beigabe zu Fischgerichten)
 Rote Senfsoße (schnelles Rezept)

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Chefkoch Henry Schmidt 2014 Port Gager auf Rügen
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Zutaten:
1 EL | Senf mittelscharf |
1 EL | Dijonsenf (alternativ körniger Senf) |
1/2 | Zwiebel |
50 ml | Sahne |
50 ml | Milch |
50 ml | Rote Bete Saft |
20 ml | Weißwein |
 | Salz, Pfeffer und Zucker |
10 g | Maizena (oder andere Speisestärke) |
Zwiebelwürfel schneiden und in Öl mit etwas Butter, einem TL Zucker und einer Prise Salz anschwitzen. Ablöschen mit Weißwein und etwas Reduzieren lassen. Geben Sie dann die Milch, Sahne und den mittelscharfen Senf hinzu und binden die Sauce etwas dicker ab. Hierfür die Stärke in ein wenig kaltem Wasser verrühren und in die kochende Masse hinzugeben. Den Ansatz gut durch Pürieren und noch etwas köcheln lassen. Danach die Sauce sieben und erneut köcheln lassen. Geben jetzt den körnigen Senf und den Rote Bete Saft hinzu, lassen alles kurz aufkochen und schmecken es nochmal mit Salz und Pfeffer ab. Diese Sauce eignet sich bestens zu Fischgerichten, wie unsere Lachsvariationen.
DEMNÄCHST
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