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REZEPT-VIDEOS – Roter Mangold mit Rieslingrahm

 

Roter Mangold mit Rieslingrahm

Roter Manold ist die perfekte Beilage zu Fisch und hellem Fleisch
 

 

Chefkoch & Inhaber  Maik Herzog Gastgeber 2014 imm Gasthaus "Zum weissen Ross" in Lohsa

Zutaten 4 Portionen Rieslingrahm-Mangold:

400 - 500 g frischer Mangold
3 Zehen Knoblauch
2 Schalotten
100 ml Sahne
50 ml Riesling
  Ölivenöl

Zubereitung:

Mangold vom Strunk entfernen, waschen und blanchieren (kurz in kochendes Wasser halten), Mangold herausnehmen und kurz ins Eiswasser geben. (Durch das schnelle abkühlen bleibt die leuchtende grüne Farbe erhalten.) Mangold danach kurz ausdrücken und bei Bedarf klein hacken. Den Knoblauch hacken, Schalotten schneiden und zusammen kurz in Olivenöl anschwitzen, dann mit dem Riesling ablöschen, gut reduzieren lassen und mit Muskat, Pfeffer, Salz würzen und mit Sahne nach Bedarf verfeinern.

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 87,00 kcal / 364.25 kJ


 
Das ganze Rezept sehen Sie hier:
 

Störsteak auf Mangold – Rieslingrahm, Gnocchi und mit Tomatenconcassé

 

 

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