
REZEPT-VIDEOS – Roter Mangold mit Rieslingrahm
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Roter Mangold mit Rieslingrahm
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Chefkoch & Inhaber  Maik Herzog Gastgeber 2014 imm Gasthaus "Zum weissen Ross" in Lohsa
Zutaten 4 Portionen Rieslingrahm-Mangold:
400 - 500 g | frischer Mangold |
3 Zehen | Knoblauch |
2 | Schalotten |
100 ml | Sahne |
50 ml | Riesling |
 | Ölivenöl |
Zubereitung:
Mangold vom Strunk entfernen, waschen und blanchieren (kurz in kochendes Wasser halten), Mangold herausnehmen und kurz ins Eiswasser geben. (Durch das schnelle abkühlen bleibt die leuchtende grüne Farbe erhalten.) Mangold danach kurz ausdrücken und bei Bedarf klein hacken. Den Knoblauch hacken, Schalotten schneiden und zusammen kurz in Olivenöl anschwitzen, dann mit dem Riesling ablöschen, gut reduzieren lassen und mit Muskat, Pfeffer, Salz würzen und mit Sahne nach Bedarf verfeinern.
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 87,00 kcal /Â 364.25 kJ
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