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REZEPT-VIDEOS – Rotwein-Balsamico-Linsen

Gastgeber: Zur Sonne in Jena


Rotwein-Balsamico-Linsen

 
 

 

Chefkoch & Geschäftsführer: Stefan Pfeiffer

Zutaten für 1 Portion Rotwein-Balsamico-Linsen:

100 g Linsen (ungewässert)
400 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
50 ml Dunklen Balsamico
300 ml Rotwein
 ca. 70 g Butter
1 Prise Zucker
etwas Salz
 ca. 50 ml Olivenöl
 
Zubereitung:

Die Linsen in Öl anbraten, damit sich das Aroma entfalten kann. Anschließend mit dem Rotwein und Balsamico ablöschen und mit Salz und Zucker abschmecken. Alles ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen. Anschließend die Linsen mit etwas Brühe auffülen, Butter dazugeben und alles einköcheln lassen bis ein cremige Masse entsteht.

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 54 kcal / 226.09 kJ

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