Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Rotweinschalotten

Rotweinschalotten

 

Chefkoch Mario Burmeister 2014 im Romantik Hotel Burgkeller

 

Zutaten 4 Portionen:

400 ml Rotwein (Dornfelder)
400 g Schalotten oval
2 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer aus der Mühle
 

Zucker

Thymian

Rosmarin

Nelke

Anis

Orangenabrieb

Lorbeer

 
Zubereitung der Rotweinschalotten:
Schalotten schälen, den Zucker in eine Kasserolle karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben (Lorbeer, Anis, Nelke, Rosmarin, Thymian) und in 2/3 reduzieren. Bei Bedarf noch mit Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 40 kcal/ 167.47 kJ 

Topfgucker.tvDEINE BÜHNE

Deine Bühne für Kulinarik und Follower

Deine Bühne für Kulinarik und mehr Follower | Mehr Informationen

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz