
REZEPT-VIDEOS – Rotweinschalotten
Rotweinschalotten
Auskopplung aus:
Rosa gebratene Entenbrust mit Honig glasiert mit Rotweinschalotten und Kartoffel-Schinken-Rösti
Chefkoch Mario Burmeister 2014 im Romantik Hotel Burgkeller
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Zutaten 4 Portionen:
400 ml | Rotwein (Dornfelder) |
400 g | Schalotten oval |
2 EL | Olivenöl |
 | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
 |
Zucker Thymian Rosmarin Nelke Anis Orangenabrieb Lorbeer |
Â
Zubereitung der Rotweinschalotten:
- Schalotten schälen, den Zucker in eine Kasserolle karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben (Lorbeer, Anis, Nelke, Rosmarin, Thymian) und in 2/3 reduzieren. Bei Bedarf noch mit Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 40 kcal/Â 167.47 kJÂ
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