REZEPT-VIDEOS – Ruby Schokolade Waldbeeren, Salzmandel, Joghurt
Ruby Schokolade Waldbeeren, Salzmandel, Joghurt
Die Ruby Schokolade ist eine relativ neue und faszinierende Schokoladensorte, die in den letzten Jahren für Aufsehen gesorgt hat. Im Gegensatz zu traditioneller Milch-, Zartbitter- oder Weißer Schokolade, entsteht der einzigartige Geschmack und die natürliche rosa Farbe der Ruby Schokolade durch einen speziellen Verarbeitungsprozess der Ruby Kakaobohne.
Was macht Ruby Schokolade so besonders?
- Natürliche rosa Farbe: Die rosa Farbe ist kein künstlicher Zusatzstoff, sondern entsteht durch die spezielle Verarbeitung der Ruby Kakaobohne.
- Fruchtiger Geschmack: Ruby Schokolade hat einen intensiven, fruchtigen Geschmack, der oft mit Beeren wie Himbeeren verglichen wird. Dieser Geschmack ist natürlich und entsteht ohne künstliche Aromen.
- Vierte Schokoladensorte: Ruby Schokolade gilt als die vierte grundlegende Schokoladensorte neben Milch-, Zartbitter- und Weißer Schokolade.
- Seltene Kakaobohne: Die Ruby Kakaobohne wächst in bestimmten Regionen und wird seit Jahrzehnten angebaut, ohne dass ihre besonderen Eigenschaften erkannt wurden. Erst durch intensive Forschung konnte die Schokoladenindustrie dieses Potenzial erschließen.
Wie schmeckt Ruby Schokolade?
Der Geschmack von Ruby Schokolade wird oft als fruchtig, beerig und leicht säuerlich beschrieben. Er ist einzigartig und unterscheidet sich deutlich von anderen Schokoladensorten. Manche vergleichen ihn mit einem Mix aus Erdbeere und weißer Schokolade.
Schokoladen GanacheÂ
200g Sahne
100g Himbeermark
200g Ruby SchokoladeÂ
3g Agar Agar
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Sahne und Himbeermark mit Agar verrühren und zum kochen bringen.
Sahne Mix in die kalte Schokolade verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
In Silikonform füllen und auskühlen lassen.
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Joghurt Schwamm:
1 Ei
12g Zucker
50g JoghurtÂ
30g GlucoseÂ
25g Mehl
5g BackpulverÂ
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Eier, Zucker und Glucose im Mixer zu einer hellen Masse aufschlagen.
Dann das Mehl und Backpulver unterheben und in eine ISI Gourmetwhip Flasche füllen und mit 2 Patronen laden.
Masse halbvoll in einen Papierbecher füllen und in der Mikrowelle 50 Sekunden Ausbacken und abkühlen lassen.
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Und das sind die weiteren Gerichte in der Menüfolge aus dem Restaurant Felix in Dresden
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Holzmakrele, Nashi Birne, Gurke, Wasabi | Vorspeise
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Angus Rind, Texturen vom Mais, Gyoza, Asiatische BBQ Sauce | Hauptgang
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