Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Sächsische Eierkuchen mit Vanillequark

Sächsische Eierkuchen mit Vanillequark

Sächsische Eierkuchen mit Vanillequark
Sächsisch gut ...

Fragen an den Koch:

 

Hobbykoch: Matthias Christian Schanzenbach alias Hofnarr Frö(h)lich 2014

Lokation: Zu Hause beim Hofnarren ...

Zutaten für 1-2 Portionen:

150 g Mehl
1 Tasse Milch
1 Ei
etwas Wasser
1 TL Zucker
etwas Palmöl zum Braten
Für die Füllung:
1 Packung Quark (20%)
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Mineralwasser
 
Zubereitung:

Das (gesiebte) Mehl in eine Schüssel geben, das Ei dazu und alles mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend die Milch einrühren, etwas Salz und den Zucker dazugeben und nun schluckweise Wasser unterrühren, bis die Masse eine flüssige Konsistenz hat. Die Pfanne mit dem Palmfett erhitzen. Danach die flüssige Masse in die Mitte der Pfanne gießen, bis sie den Boden gleichmäßig bedeckt. Von beiden Seiten den Eierkuchen goldgelb backen, mit Vanillequark bestreichen und genüsslich verzehren.

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 220 kcal / 921.10 kJ
 

Topfgucker.tvUNSERE BESTEN ...

Die besten Rezepte mit Kürbis von empfehlenswerten Gastgebern

Entdecke tolle Kürbisrezepte von empfehlenswerten Gastgebern bei Topfgucker-TV

Topfgucker.tvUNSERE BESTEN ...

Die besten Wildrezepte von empfehlenswerten Gastgebern

Die besten Wildrezepte von empfehlenswerten Gastgebern bei Topfgucker-TV

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz