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REZEPT-VIDEOS – Sächsische Quarkkeulchen mit zerlassener Butter

Sächsische Quarkkeulchen mit zerlassener Butter

Sächsische Quarkkeulchen mit zerlassener Butter Cantuccini
 
Ein typisches sächsisches Dessert für Groß & Klein!

 

Souschef im Jahr 2013 Thomas Neumann bei der Gastgeber Empfehlung Wirtshaus Lindenschänke

Zutaten für 1 Portion:

1 mittelgroße gekochte Kartoffel
1 EL Zucker
2 EL Mehl
1 1/2 Quark (mager)
1 EL Rosinen
1 TL Vanillezucker
  zerlassene Butter
  Öl zum Braten
 
 
Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln zerdrücken, den Quark, Zucker, Mehl und Rosinen zu einem glatten Teig vermischen. Anschließend in eine Pfanne mit erhitzten Öl bei mittlerer Hitze langsam durchbraten lassen, bis beide Seiten goldbraun sind. Servieren mit zerlassener Butter und mit Puderzucker betreuen.

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 206 kcal / 862 kJ

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