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Pressemeldungen – Salzburgs Sternerestaurant Pfefferschiff lädt erneut in seinen Gourmet-Heurigen ins Kremstal

Iris & Jürgen Vigné

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 24.01.2024

Gedersdorf bei Krems, 22. Februar bis 03. März 2024, Weinkeller Vigne

Salzburgs Sternerestaurant Pfefferschiff lädt erneut in seinen Gourmet-Heurigen ins Kremstal

Seit Jahren führen Iris und JRE-Österreich Mitglied Jürgen Vigne mit dem Restaurant Pfefferschiff ein Aushängeschild der Salzburger Gourmetszene, mittlerweile keltern sie auch ihren eigenen Wein, Grüner Veltliner Geppling, Riesling Tiefenthal sowie Rosé aus Gobelsburg. Von 22. Februar bis 03. März und im Frühsommer von 14. bis 30. Juni laden die beiden – jeweils 5 km entfernt von Krems, Langenlois und Schloss Grafenegg – zur „Kellerroas“ mit raffinierter Gourmet-Heurigenküche ein.

Vigne's Weinkeller

Foto: ©Pfefferschiff

Unkompliziert, entspannt, aber höchst genussvoll! Das ist die Devise, wenn ausgesteckt ist bei Iris und Jürgen Vigne. Das Salzburger Gastronomenpaar hat sich vor einigen Jahren den Traum von eigenen Weingärten erfüllt. Und wenn schon Weingut, dann ab und zu auch mit Heurigem im Weinkeller.

Natürlich gibt’s keine klassische Heurigenkarte, wenn ein mit 3 Gault Millau-Hauben- und Michelin-Stern ausgezeichneter Küchenchef am Herd steht. Vignes Gerichte sind regional verwurzelt, aber mit dem gewissen Etwas.

Sei es beim „Blunzengröst´l einmal anders“ mit Sauerkraut, Erdäpfelschaum und Schnittlauch, dem marinierten Kalbsbrustsalat mit Wurzelgemüse und Balsamico-Senfdressing oder dem Kümmelbraten vom Bio-Kleeschwein mit Speck-Krautsalat.

Vegetarier halten sich an die geschmorten gelben und roten Rüben mit karamellisiertem Ziegenkäse und Passionsfruchtdressing oder die Burrata aus Apulien mit Tomatendressing und Physalis. Wer Süßes liebt, ist beim gratinierten Briochescheiterhaufen mit Topfen und Kirschragout oder Bauernkrapfen mit Marillenröster richtig.

Gericht | Restaurant Pfefferschiff

Foto: ©Pfefferschiff



Nicht zu vergessen: Die Weinbergschnecken harmonieren nicht nur mit dem Veltliner, sondern auch mit manch anderem Wein der spannenden Weinkarte von Iris Vigne.

 

SAVE THE DATE 22.02.-03.03.2024 & 14.06.-13.06.2024

Iris und Jürgen Vignes Weinkeller 

3494 Gedersdorf – Holzgasse (Niederösterreich)

Reservierungen für den Weinkeller

Tel.: +43/ 0664/9904 1641

 

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