REZEPT-VIDEOS – Sandwich mit saftig gebratener Rotbarbe und Polentabrot
Rotbarben-Sandwich mit Polentabrot | Das beste belegte Toast für zu Hause
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Ein leckers Sandwich mit frisch gebratenen Fisch - das ist doch mal was!
Die Rotbarbenfilets werden vorsichtig plattiert und mit italienische Oliven und Kräutern gefüllt. Wichtig ist, dass der Fisch schonend gebraten wird und eine goldgelbe Kruste bekommt.
Das Polenta Brot besteht aus feinem Polentamehl, Geflügelbrühe, Butter und Parmesan. Gewürze, wie Thymian verfeinern den Geschmack. Dies Masse, sämig gekocht, wird auf das von der Rinde befreite Toastbrot gestrichen und in einer Pfanne ebenso goldgelb von beiden Seiten angebraten. Für den Geschmack gibt es noch selbstgemachte Pesto dazu. Die sehen Sie in einem weiteren Rezeptbeitrag. Beste Gelingen!
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Chefkoch Laurent Leblance vom Restaurant Rossini 2013 im HILTON Dresden
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Zutaten für 4 Personen:
Rotbarben- | Sandwich |
8 Stück | Rotbarbenfilet 60 – 80 g |
50 g | gute italienische Oliven |
1 | Zitrone |
12 Blatt | Basilikum |
20 g | Basilikum |
10 ml | Olivenöl |
10 g | Butter |
 | Salz, Pfeffer |
1 | Zitrone |
Polentabrot | Â |
100 ml | Geflügelbrühe |
20 g | Polenta |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Butter |
30 g | geriebener Parmesan |
8 Scheiben | Toastbrot |
20 ml | Olivenöl |
 | Salz, Pfeffer, Thymian |
Rotbarbenfilets entgräten, Zitronen in Filets schneiden. Die Oliven grob hacken und das Basilikum ziselieren. Die 3 Komponenten mit den Semmelbröseln und den Gewürzen vermengen. Polenta (Kochanleitung siehe Videorezept) großzügig zwischen zwei Toastbrotscheiben verteilen und in einer Antihaftpfanne mit Olivenöl braten. Die Brotscheiben anschließend zweiteilen. Rotbarbenfilets mit der Olivenmasse füllen und in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten braten, mit einem Stück Butter fertig garen. Als Beigabe empfehlen wir Rucola-Walnuss-Pesto Bon Apetit!
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