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REZEPT-VIDEOS – DIY | Sauce Choron

Sauce Choron, eine Alternative zur Hollandaise

Sauce Choron, eine Alternative zur Hollandaise
 
Ein schmackhaftes Frühlingsgericht ...

 

 

Chefkoch: Laurent Juillot 2013 im Restaurant BonApart 

Zutaten für 4 Personen:

Für die Sauce Choron:
75 ml Weißwein
2 Eigelb
250 g Butter
25 g Tomatenmark
1 Tomate
etwas Salz / Pfeffer / Zucker
 

Zubereitung der Sauce Choron:

Als erstes die Butter in einem Topf schmelzen.Danach Weißwein, Salz, Pfeffer sowie Zucker in einen Topf geben und auf dem Herd ca. 50 % reduzieren lassen. Nach einer kurzen Abkühlzeit die Eigelb hinein gießen und alles mit dem Schneebesen schaumig rühren. Im weiteren Verlauf die flüssige Butter (ohne Molke) langsam unterrühren als auch das Tomatenmark in die Sauce geben. Abschließend wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Schluss die Tomaten sowohl entkernen als auch kleine Würfel schneiden und zum Dekorieren der Teller verwenden. Wir empfehlen diese Sauce zu "Lammfilet mit Spargel..."


Arbeitszeit: ca. 15 Min. /  Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 228 kcal / 954.59 kJ
 

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