Suchen
Topfgucker.tv

Chefköche | Sterneköche | Kochschulen – savoir vivre - der Frankreichladen

VIDEOREZEPTE

Buchweizencrêpe mit geschmolzenen Ziegenkäse - Bretonisches Rezept

Buchweizencrêpe mit geschmolzenen Ziegenkäse - Bretonisches Rezept

Diese bretonische Galette ist, dank des Buchweizens, glutenfrei. Köchin Katia Kuckel vom Frankreichladen gibt euch hilfreiche Tipps, u.a. damit der Teig schön luftig wird ....

FRANZÖSISCHER GENUSS UND ESSKULTUR

Endlich ist es soweit! Nach über zwei Jahren Planungszeit kann Pieschens zweitältestes Haus zu neuem Leben erweckt werden. Dafür verantwortlich ist Geschäftsinhaber Uwe Sochor. Seit 2001 ist er mit seinem Frankreichladen „savoir vivre“ an der Bürgerstraße/Ecke Oschatzer Straße eine feste Instanz in Dresden Pieschen. Jetzt hat sich der 45-Jährige erweitert und ist zusammen mit seinem Geschäftspartner Thomas Strauch-Stoll in das neue, doppelt so große Domizil an der Bürgerstraße 65 umgezogen. „Das alte Bauernhaus hatten wir schon länger im Blick“, so Uwe Sochor. „Doch da es unter Denkmalschutz steht, mussten erst einige Hürden überwunden werden.“ Seit November 2015 hat er nun seinen neuen Frankreichladen eröffnet und lebt, was er seinen Gästen empfiehlt -  die französische Genuss und Esskultur

Wir laden ein zu kurzweiligen Impressionen mit einer ganz typischen Rezeptempfehlung aus der Bretagne.


 

KONTAKT

savoir vivre - der Frankreichladen
01127 Dresden
Bürgerstr. 65

Telefon: +49 (0)351 8401221
Webseite: http://www.frankreichladen.de

Öffnungszeiten:
Mo Ruhetag
Di - Fr 10 - 19 Uhr
Sa 09 - 13 Uhr

Küche:
französische Bistroküche

Ausstattung:
Ausgebautes Fachwerkhaus mit stilvollem Bistro- und Restaurantcharakter

Topfgucker.tvSehr lecker!

Geniessen Sie die Dresdner Eierschecke in der Flasche | Mehr erfahren

Topfgucker.tvREZEPTE MIT SPARGEL

Rezepte mit Spargel von empfehlenswerten Gastgebern | Hier ansehen

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz