
GESUNDHEIT TIPPS – Schlank in den Frühling – Baukasten-Diät

Dauer der Diät: 5 Tage Mahlzeiten pro Tag: 5 Ø Kalorienzufuhr pro Tag: 1200 kcal
Der Erfolg stellt sich schnell ein. Er ist jedoch mit etwas kleineren Portionen und einer Umstellung der Essgewohnheiten verbunden, aber keineswegs mit Hunger. Denn auch bei einer Reduktionskur müssen wir ausreichend essen – etwas weniger allerdings und vor allem das Richtige! Weniger Fett, weniger Zucker, dafür mehr komplexe Kohlenhydrate in Form von Brot, Müsli und Gemüse. Gleichzeitig sollten Sie während der Diät viel trinken – am besten Früchte- und Kräutertee sowie einen guten Fastentee aus der Apotheke und viel Wasser oder Mineralwasser.
Noch ein Tipp: Trinken Sie dazu einmal täglich einen Entschlackungscocktail aus 2 EL Brennnessel- oder Löwenzahn-Presssaft (gibt es im Reformhaus) verdünnt mit Wasser oder Gemüsesaft.
Frühstücksvorschläge von 235-325 kcal
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Radieschenbrot mit Frischkäse
1 Scheibe Vollkornbrot
30 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
1/2 Bund Radieschen
etwas Kresse
einige Mungobohnensprossen
200 ml Gemüsesaft
20 ml Brennnesselsaft
2 Tassen Wohlfühltee
Eine Scheibe Vollkornbrot mit Frischkäse bestreichen. Die Radieschen putzen und waschen. Zwei Radieschen in Scheiben schneiden und das Brot damit belegen. Kresse und Mungobohnensprossen darüber streuen. Die restlichen Radieschen zu dem Brot essen. Gemüsesaft mit Brennnesselsaft mixen und mit dem Tee zum Frühstück trinken.
235 kcal (984 kJ), 9,1 g Eiweiß, 8,3 g Fett, 30,2 g Kohlenhydrate
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Fitmacher-Frühstück
1 Vollkorn-Brötchen
10 g Halbfettbutter
20 g Fruchtaufstrich
1 Kiwi
2 Tassen H&S Fastentee (aus der Apotheke)
Brötchen halbieren, mit Halbfett und Fruchtaufstrich bestreichen. Dazu eine Kiwi essen und Fastentee trinken.
259 kcal (1084 kJ), 6,4 g Eiweiß, 4,6 g Fett, 43,3 g Kohlenhydrate
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Obstsalat mit Chia und Quark
1 Bio-Orange
1 Feige
1 Kiwi
75 g Magerquark
2 EL Milch
1 TL Zitronensaft
1 TL Chia-Samen
200 ml Möhrensaft
20 ml Schoenenberger Löwenzahn-Presssaft (Reformhaus)
Mit einem Zestenreißer aus der Orangenschale einige Zesten heraus reißen. Die Feige achteln, die Kiwi und die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst auf einem Teller anrichten. Den Quark mit Milch cremig rühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Zur Förderung der Verdauung Chia-Samen unterheben. Den Quark mit einigen Orangenzesten garnieren und mit den Früchten servieren. Möhrensaft mit Löwenzahn-Presssaft mischen (fördert Entgiftung und Entwässerung) und dazu trinken.
264 kcal (1105 kJ), 15,7 g Eiweiß, 3,3 g Fett, 39,5 g Kohlenhydrate
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Herzhaftes Frühstück mit Käse
1 Scheibe Vollkornbrot
10 g Halbfettbutter oder -margarine
30 g leichter Edamer
1 Tomate
200 ml Tomatensaft
2 EL Schoenenberger Brennnessel-Presssaft
Pfeffer
Brot mit Halbfett bestreichen und mit Käse und Tomatenscheiben belegen. Tomatensaft mit Brennnesselsaft (fördert die Entwässerung) verquirlen, mit Pfeffer abschmecken und zu dem Brot servieren.
271 kcal (1134 kJ), 14,8 g Eiweiß, 10,0 g Fett, 29,8 g Kohlenhydrate
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Vollkornbrötchen mit Erdbeeren
100 g Erdbeeren
1 Vollkornbrötchen (ca. 70 g)
10 g Halbfettbutter oder -margarine
20 g Erdbeer-Fruchtaufstrich
200 ml Möhrensaft
20 ml Schoenenberger Brennnessel-Presssaft (Reformhaus)
2 Tassen Wohlfühltee
Erdbeeren waschen und putzen. Das Vollkornbrötchen halbieren und beide Hälften mit Halbfett und Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen, mit 2-3 Erdbeeren garnieren. Dazu die restlichen Erdbeeren essen und den Tee trinken. Möhrensaft mit Brennnessel-Presssaft (fördert Entgiftung und Entwässerung) mischen und dazu trinken.
308 kcal (1289 kJ), 8,4 g Eiweiß, 5,5 g Fett, 54,7 g Kohlenhydrate
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(Quelle: http://www.1000diaeten.de/1000diaeten-Fruehling-Fruehlingsschlank.html )
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