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REZEPT-VIDEOS – Schokoladenkuchen ohne Mehl | Salzkaramell | Limettenschmand

Schokoladenkuchen ohne Mehl | Salzkaramell | Limettenschmand

Ralf Zacherl bäckt Schokoladenkuchen ohne Mehl (so lecker)

 

Das Rezept hat Ralf Zacherl von seinem Kollegen Alexander Kumptner adaptiert ;-). Es ist so lecker und geht echt einfach. In dem Video zeigt Dir Ralf (der im übrigen ein sehr sympathischer und lockerer Typ ist) wie Du vorgehen kannst. Außerdem gibt es ein paar schöne Gimmicks, z.B. Schokoladenerde mit Panko (asiatisches Paniermehl aus Brotkrumen).

 

Schokoladenkuchen ohne Mehl

 

Die Zutaten ( Springform ca. 20 cm )

Teig

200 g Butter

200 g Bitterkuvertüre, gehackt

4 St Eier

60 g Zucker

80 g Rohrzucker

½ St Vanilleschote

200 g gemahlene Mandeln

2 Tl. Backpulver

1 El. Backkakao

Butter zum Ausbuttern

 

 

Die Zubereitung

 

1.

Die Butter / Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei immer wieder mal umrühren. Den Backofen auf 180°C ( Ober.- Unterhitze) vorheizen und die Springform ausbuttern und mit etwas Kakao bestäuben.

 

2.

Eier mit beiden Zuckersorten, Vanille, Ingwer, Meersalz in einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Mandeln mit Backpulver/ Kakao mischen und im Wechsel mit der flüssigen Schokoladenmischung unterrühren. Den Teig in die Form gießen, ca. 30 Minuten backen ( wer ihn weiter mag, kann ihn auch länger backen) und ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.

 

Joghurt – Himbeer-sorbet

Zutaten für 4 Personen

 

150 g Joghurt 10% Fett

300 g Himbeeren ( gefroren)

1 El Honig

2-3 El. Puderzucker

Saft von ½ Zitrone

½ Vanilleschote

 

Zubereitung

Den Joghurt für ca. 1 Std. in den Tiefkühler stellen. Nun alle Zutaten mit dem Mixer pürieren und viel Spaß beim Essen.

 

 


Salzkaramell

 

Die Zutaten ( 4-8 Port. )

150 g Zucker

3 El Wasser

120 g Butter

3-5 g Meersalz

100 ml frische Sahne 33%

 

Die Zubereitung

Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren, Butterflocken/ Meersalz zugeben, weiter köcheln lassen, wenn es trüb wird, vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren.

Der Salzkaramell sollte schön cremig sein.

 


Limettenschmand

 

Die Zutaten ( 4-8 Port. )

200 g Schmand

30 g Puderzucker

20 -30 ml. Limettensaft

Abrieb einer Bio- Limette

 

Die Zubereitung

Alle Zutaten in einer Rührschüssel cremig rühren und kaltstellen.

 

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