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REZEPT-VIDEOS – Schokoladensoufflee mit flüssigem Kern | Topfgucker-TV

Schokoladensoufflee mit flüssigem Kern

Schokoladensoufflee mit flüssigem Kern
 
Der flüssige Schokoladenkern ist eine Gaumenfreude!

Koch & Inhaber: Dario Muratore Gastgeber Empfehlung 2014 Hotel am Blauen Wunder | Bistro NEO | Dresden Blasewitz

 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eier
130 g Butter
150 g Schokolade
50 g Mehl
120 g Zucker
1 Prise Salz
 
 
Zubereitung:

Eigelb und Eiweis trennen und jeweils in Schüsseln geben.

Die Schokolade langsam bei ca 36° C über einem Wasserbad schmelzen. Nun das Eigelb schlagen bis es hell wird und portionsweise die Butter unterrühren. Nun die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das Eiweis mit einer Prise Salz steif schlagen und in 3 Etappen unter die Schokomasse rühren.

Die Keramikförmchen bereitstellen und sehr gut mit Butter fetten. Die Schälchen werden ca. 2/3 gefüllt, damit sie nicht überlaufen. Abgedeckt können sie 1-3 Tage im Kühlschrank ruhen bis sie im Ofen bei 230°-235°C für 6 Min. gebacken werden.

 
Arbeitszeit: ca. 25 Min. /Backzeit: 6 Minuten bei 230°-235°C/ Schwierigkeitsgrad: mittel

Brennwert 100 g: 395 kcal / 1653.79 kJ

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