REZEPT-VIDEOS – Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern an Tonkabohnen Parfait
 Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern an Tonkabohnen Parfait
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Ein wunderbare Kombination - Schokotörtchen und Parfait! Das wirklich schmackhafte am Schokoladentörtchen ist der flüssige Kern im Inneren. Dieser entsteht durch ein Stück geschmolzene Schokolade. Diese wird in den Teig vor dem Backen gegeben.
Das Parfait erhält seine geschmackliche Note von der Tonkabohne. Diese hat einen süßlichen, leicht bitteren der Vanille ähnlichen Geschmack und wird deshalb auch als Vanilleersatz verwendet. Chefkoch in der Gastgeber Empfehlung von Topfgucker-TV 2014,  Parkhotel Villa Altenburg, (2014) ist Erik Windorf. Er zeigt seine Zubereitung und gibt Euch Tipps & Tricks.
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Chefkoch Erik Windorf beim Topfgucker-TV Gastgeber Parkhotel Villa Altenburg
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Zutaten für das Schokotörtchen
155 g | zartbitter Schokolade / dunkle Kuvertüre |
155 g | Butter |
210 g | Zucker |
5 | Ei |
85 g | Mehl |
1 | Vanillestange |
1. Tonkabohnen Parfait
10 | Eier |
2 | Tonkabohnen |
250Â g | Zucker |
400 ml | Schlagsahne |
200 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
Zubereitung:
- Eigelb und Eiweiß trennenArbeitszeit: 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: 259 kcal / 1042.51 kJ
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