Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Schuch´s Kartoffelklöße

Schuch´s Kartoffelklöße

Schuch´s Kartoffelklöße
 

Die Brandenburger Version aus Kartoffeln Klöße zu bereiten als kleine Kongruenz zu den Thüringer Klößen

 

Hobbykoch & Kabarettist: Thomas Schuch

Hobbykoch & Kabarettist Thomas Schuch Lokation: Breschke & Schuch im Jahr 2013

 

Zutaten 4 Portionen:

1 kg Pellkartoffeln
1 Ei
150 g Kartoffelmehl
etwas Salz / Muskat / Zucker
  Wasser
 

Zubereitung:
Die Pellkartoffeln vorher kochen, abkühlen lassen, pellen und fein stampfen. Nun in die Masse das Ei geben, würzen und mit Mehl verkneten bis die gewünschte  Konsistenz erreicht ist. Nun die Masse teilen und in Rollen formen. Von dieser werden nun Scheibchen abgeschnitten, die in kochendes Salzwasser gegeben werden. Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen sind sie servierfertig -  bei mir zur "Falschen Ente ..."
 
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach / Brennwert 100 g: 92 kcal / 385.19 kJ
 

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Restaurant MONTE Familie DEKIC von li.: Tjitske, Ilja, Danijel, Simon

Agli Amici Rovinj mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvBUCHTIPP

Sora Lella lebt in ihren Rezepten weiter

Sora Lella lebt in ihren Rezepten weiter | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvERFRISCHENDES

Vegane Eiskreationen selbst gemacht!

Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken

 

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz