
REZEPT-VIDEOS – Schuch´s Kartoffelklöße
Schuch´s Kartoffelklöße

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Die Brandenburger Version aus Kartoffeln Klöße zu bereiten als kleine Kongruenz zu den Thüringer Klößen von Hobbykoch & Kabarettist Thomas Schuch
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Zutaten 4 Portionen:
1 kg | Pellkartoffeln |
1 | Ei |
150 g | Kartoffelmehl |
etwas | Salz / Muskat / Zucker |
 | Wasser |
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Zubereitung:
Die Pellkartoffeln vorher kochen, abkühlen lassen, pellen und fein stampfen. Nun in die Masse das Ei geben, würzen und mit Mehl verkneten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun die Masse teilen und in Rollen formen. Von dieser werden nun Scheibchen abgeschnitten, die in kochendes Salzwasser gegeben werden. Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen sind sie servierfertig - bei mir zur "Falschen Ente ..."
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Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach / Brennwert 100 g: 92 kcal / 385.19 kJ
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