Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Schuch´s Kartoffelklöße

Schuch´s Kartoffelklöße

Schuch´s Kartoffelklöße
Die Brandenburger Version zu Thüringer Klößen

 

Fragen an den Koch:

Hobbykoch & Kabarettist: Thomas Schuch

Lokation: Breschke & Schuch

 

Zutaten 4 Portionen:

1 kg Pellkartoffeln
1 Ei
150 g Kartoffelmehl
etwas Salz / Muskat / Zucker
  Wasser
 
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln vorher kochen, abkühlen lassen, pellen und fein stampfen. Nun in die Masse das Ei geben, würzen und mit Mehl verkneten bis die gewünschte  Konsistenz erreicht ist. Nun die Masse teilen und in Rollen formen. Von dieser werden nun Scheibchen abgeschnitten, die in kochendes Salzwasser gegeben werden. Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen sind sie servierfertig -  bei mir zur "Falschen Ente ..."
 
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach / Brennwert 100 g: 92 kcal / 385.19 kJ
 

Topfgucker.tvREZEPTE MIT SPARGEL

Rezepte mit Spargel von empfehlenswerten Gastgebern | Hier ansehen

Topfgucker.tvNUR HIER!

Zum Onlineshop

Handverlesener Kaffee aus ökologisch und nachhaltig bewirtschafteten Plantagen | Topfgucker-TV Edition | Hier kaufen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Neues Gourmetrestaurant für Kärntens 4-Hauben-Koch Hubert Wallner

Erster Spatenstich für neues Gourmetrestaurant ... | Mehr lesen

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz