REZEPT-VIDEOS – Seeteufel in Safransoße
Seeteufel in Safransoße auf Blattspinat und karamellisierten Cocktailtomaten
Chefkoch & Inhaber 2013 Mimmo Calo Restaurant La Camapagnola
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Zutaten für 1 Person:
150 g | Seeteufelfilet |
1/2 | Zwiebel (fein gehakt) |
1 EL | roter Pfeffer |
1/2 TL | indischer Safran |
0,2 ml | Weißwein |
1 - 2 EL | Sahne (20%) |
 | Salz / Pfeffer |
 | Olivenöl zum Braten |
 | etwas Mehl zum Melieren |
Für den |
Blattspinat: |
50 g | Blattspinat |
20 g | Butter zum Braten |
1 TL | Mandelblättchen / oder -splitter |
1 | Knoblauchzehe |
1/3 | Pepperoni |
 | Salz / Pfeffer |
Für die | Cocktailtomaten: |
 1 Rispe | Cocktailtomaten am Strauch |
 | Olivenöl zum Braten |
Für die | Deko |
 | Parmesan frisch gehobelt |
 | Basilikum |
Das Seeteufelfilet leicht melieren und in dem heißen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Die fein gehakte Zwiebel mit anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Safran in die Pfanne geben. Kurz köcheln lassen. Nun den roten Pfeffer und abschließend die Sahne dazugeben. Alles nochmal durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Serviert wird der Seeteufel in einem Nest aus Blattspinat mit in Balsamiko karamellisierten Cocktailtomaten.
Blattspinat: Den Strunk des gewaschenen Blattspinates entfernen. Die Knoblauchzehe und Pepperonie schneiden und in der geschmolzenen Butter andünsten. Anschließend die Spinatblätter dazu geben, würzen und die Pfanne abdecken. Ca. 1 -2 Minuten unter starker Hitze schmoren, den Deckel abnehmen und die Mandelsplitter / - blättchen darüber streuen. Nochmal kurz durchschwenken und fertig.
Cocktailtomaten: Eine Rispe der Tomaten in eine Pfanne mit Olivenöl geben und solange anbraten, bis diese sich etwas löst. Nun mit Balsamicoessig ablöschen. Alles Anrichten und dekorieren, wie im Video beschrieben.
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