
REZEPT-VIDEOS – Selbtsgemachte Vanillesoße / Vanillesauce
Selbstgemachte Vanillesoße mit Tahitivanilleschoten

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Eine klassische Soße die zu vielen Desserts und Fruchtspeisen passt
Zutaten für 0,5 l:
250 ml | Sahne |
250 ml | Milch |
2 | Eigelb |
100 g | Rohrzucker |
2 | Vanilleschoten |
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Zubereitung:
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Die Sahne und Milch in einen Topf mit der ausgekratzten Vanilleschote geben und leicht Köcheln lassen. Das Eigelb mit dem Zucker unter ständigem Erhitzen
(Wasserbad) verrühren, bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben. Nun die warme Milch langsam dazugeben und alles verrühren. Anschließend alles umfüllen, damit die Soße sich abkühlt und das Ei nicht stockt. Dazu empfehlen wir Birnen Tarte Tatin oder Birnenkuchen
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 109 kcal /Â 456.36 kJ