Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Sellerie - Knoblauch Suppe mit Petersilienbrot | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Sellerie - Knoblauch Suppe mit Petersilienbrot | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Inhaber & Chefkoch Daniel Fischer bei Topfgucker-TV

Chefkoch & Inhaber: Daniel Fischer

 

Zutaten für 4 Portionen:

0,4 kg Knollensellerie
0,1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1,0 l Gemüsebrühe
0,01 l Sahne
0,05 kg Butter
2-3 Zehen Knoblauch (nach Belieben)
  Salz
 
Zubereitung:
 
Für die Suppe Sellerie, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Den Sellerie teilen und dabei ca. 100 Gramm Gewürfelt als Suppeneinlage separat behalten. Den grob gewürfelten Sellerie mit den Kartoffeln, den Zwiebeln und dem Knoblauch in Butter farblos anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, auffüllen und ca. 20 min weichkochen lassen. Anschließend Pürieren, Sahne hinzugeben und nach belieben abschmecken.
 
Tipp: Statt Sellerie kann man auch Kürbis nehmen und statt Weizen- auch Dinkelmehl beim Brot.

Arbeitszeit: ca. 10 Min.  /Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 381 kcal / 1595.17 kJ
 
 

Restaurants | Hotels

Restaurant Daniel - die Region liefert, Daniel kocht | Gastgeber bei Topfgucker-TV

Restaurant Daniel - die Region liefert, Daniel kocht | Gastgeber bei Topfgucker-TV

Die Region liefert, Daniel kocht Inhaber und Chefkoch Daniel Fischer lebt, was er kocht! Regionale und saisonale Küche ..

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz