Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Sellerie - Knoblauch - Suppe

Sellerie - Knoblauch Suppe mit Petersilienbrot | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Inhaber & Chefkoch Daniel Fischer bei Topfgucker-TV

Chefkoch & Inhaber Daniel Fischer 2014 Restaurant Daniel

 

Zutaten für 4 Portionen:

0,4 kg Knollensellerie
0,1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1,0 l Gemüsebrühe
0,01 l Sahne
0,05 kg Butter
2-3 Zehen Knoblauch (nach Belieben)
  Salz
 
Zubereitung:
 
Für die Suppe Sellerie, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Den Sellerie teilen und dabei ca. 100 Gramm Gewürfelt als Suppeneinlage separat behalten. Den grob gewürfelten Sellerie mit den Kartoffeln, den Zwiebeln und dem Knoblauch in Butter farblos anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, auffüllen und ca. 20 min weichkochen lassen. Anschließend Pürieren, Sahne hinzugeben und nach belieben abschmecken.
 
Tipp: Statt Sellerie kann man auch Kürbis nehmen und statt Weizen- auch Dinkelmehl beim Brot.

Arbeitszeit: ca. 10 Min.  /Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 381 kcal / 1595.17 kJ
 
Dazu passt

Weißbrot mit Olivenöl

Inhaber & Chefkoch Daniel Fischer bei Topfgucker-TV

 

Gastgeber der Jubiläumsausgabe

Restaurant Daniel - die Region liefert, Daniel kocht

Restaurant Daniel - die Region liefert, Daniel kocht

Die Region liefert, Daniel kocht Inhaber und Chefkoch Daniel Fischer lebt, was er kocht! Regionale und saisonale Küche ..

Topfgucker.tvWELTREISE

Kulinarische Weltreise

Sie sind Gastgeber und haben Interesse ein landestypisches Gericht und Ihr Restaurant vorzustellen? | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvEVENT

Bubbly Beats – Champagner-Festival im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Bubbly Beats – Champagner-Festival im Falkensteiner Schlosshotel Velden | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Taco-Stehimbiss erhält Michelin-Stern

Taco-Stehimbiss erhält Michelin-Stern  | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz